夫が義姉に頼まれてお金を貸しました。義兄が通院などで仕事を休むこと…
夫が義姉に頼まれてお金を貸しました。
義兄が通院などで仕事を休むことも多く、収入が下がりカードローンなどで生活費をつないでいたようですが利息などの支払いも高額なので、そのお金を全額返済する様に貸したようです。
家族だけど夫のお金を貸すのであり、兄弟が困ったらお互い様だから貸すのはいいとは思っていたのですが、
借りるのを頼むのも夫が姉に呼び出されて家に向かう。。。義兄はおらず。
義兄から夫に連絡があったわけでなく、挨拶もあったわけではなさそうです。勿論我が家へ挨拶もありません。
なんだかモヤモヤするのは心が狭いですか?
- しろねこ(6歳)
コメント
りんご🍎
いや、モヤモヤします。
まず用があって頼み事する
立場の義理姉、義理兄が
こちら側へくるのが
常識だと思います。
ましてや義理兄の問題で
お金を借りるのに
義理兄が何一つ挨拶や行動
謝罪がないのも非常識です。
我が家ではどんなに身内でも
お金の貸し借りはしないと
結婚時に約束してます。
ベリー
常識としては結構な額だと思うので義姉夫婦がしろねこさん夫婦に頭を下げて借りるのがスジだと思います!
義姉の旦那さんは後日でもいいので会ってお礼は言うべきですね😅
-
しろねこ
回答ありがとうございます。
私もスジが通っていないよな、と思ってしまいました。お金も夫が届けていたので。
一万円二万円くらいとは訳が違いますよね。。。- 2月5日
退会ユーザー
ウチも義姉にお金貸してますよ!返してもらってないし返すの連絡も無し!でも、子どもを私立の学校に行かせるための旅費←子どもはまだ5年生で中学から行かせる予定なのでまだ一年はある😎家族で食べに行くお金は、あるそうです←カラオケ😂🙌
-
しろねこ
返す目処も教えて欲しいですよね。戻ってこないかもしれないと思って貸しますが、誠意は見せて欲しいです。
私なら、そうゆうのは怒り狂ってしまうかもしれません笑- 2月5日
-
退会ユーザー
だからスーパーでたまたま会っても普通に無視してます❤️😂
- 2月5日
しろねこ
同感いただきありがとうか。
私もりんごさんと同じく、頼む側が来るのが普通だと思っていました。
結婚時に約束していらっしゃるのは本当に賢明です。