※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんฅ ΦωΦ ฅ
雑談・つぶやき

若くして母親になった方を見て、自分の17歳の頃を振り返り、もっと頑張りたいと思ったという内容です。

昨日のママリで「今月で私も17歳!」って投稿してる2ヶ月のママがいた。
なんかすごいな。
若くしてママになったから偉いとか年取ってママになったから偉いとかそんなことは全然ないけど、私が17歳の時なんて子供どころかなんにも考えてなかった😂
頭の中空っぽ(笑)
いや、友達のこととか好きな人のこととかは考えてたか…。
でも子供産んで育てて…なんて未知の世界だった。
だからなんかすごいなって思った。
私は今頑張ってるって思ってるけど、私なんかよりもっともっと頑張ってる人は沢山いるんだ。
私ももっと頑張らないと…!

コメント

タピタピ🥤❤︎

わたしもその投稿みました‼️
17歳!?すごいなーと💭

• もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

タピタピ🥤❤︎さん✨

コメントありがとうございます☺

同じの見たんですね!
    10代での妊娠、出産って賛否あると思うけど私はとにかくすごいな、頑張ってるなって思いました😊

• 2月5日

すごいですねー。。!
17歳ってお洒落とか恋とかに目覚めてめっちゃ楽しかったです。そんな時に妊娠して産むって決断出来ないです。。!私も頑張ろう😌✨

• もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

蘭さん✨

私もです。
    自分の好きなことや好きな人や友達のこと…総じて自分のことしか考えてなかったです😂
    16歳で妊娠、出産なんて想像もしたこと無かったです💦
    ほんと、頑張らないと!と思いました😅

• 2月5日
みぃひ

私もその頃はバスケでひたすら汗かいて走り回ってた時期ですよ🤣
17歳で妊娠した友達いたのですごいな〜😳!!大変だな〜と思いましたがさすがにその歳は考えなしに行動しすぎですよね😅
一児の母となってはその歳で子育てできるかって言われたら無理ですが😂

• もんฅ ΦωΦ ฅ

もんฅ ΦωΦ ฅ

ひぃみさん✨

私も16、17で妊娠したら多分産めなかったと思います💦
    だから産むって決断した彼女は素直にすごいなって思いました✨
    17歳の彼女より私はかなり年上なのに子育てで疲れたとか弱音ばかり吐いてるのでもっと頑張らないと😂

• 2月5日