いりちゃん
私は使いませんでしたー!
しみ出るようなら購入したほうがいいかもしれませんが、初めから買っておく必要はないと思います(^○^)

pira
母乳育児で頑張ろうと思ってるなら買っておいた方が絶対良いです。個人差がありますが、でる方はすごく出てパットしてなかったら服が濡れますし(*_*)

なち。
すぐには必要ないかもしれませんが退院する頃には必要になりました💦

りーちゃん
必要だと思いますよ😊
私の場合ですが、射乳反射で噴水のようにおっぱいがでます😓出産した直後も赤ちゃんが上手く飲めずに張ってしまって、寝てる時に胸のあたりがびちょびちょに濡れてしまったりしていました💧💧
一応用意しといて損はないと思います!

A⭐RARA18
入院中はタオルで十分だと思います⭐一応買ったけどそんなに使わなかったので(笑)退院してからは1度しか使ってないので買わなくてよかったと反省しました

ち ゃ ❤︎
母乳の出にもよると思います!
私は最初混合で今は完母ですが、混合のときから母乳パットは使ってました\( ˆoˆ )/
私のところは出産した産婦人科から母乳パット1パックもらいましたよ♪

ゆうゆいマンマ
最初はにじみ出ることないから必要ないかもしれませんが最初は赤ちゃんもおっぱい飲むのが下手なので乳首が痛くなることも!
擦れて痛いこともあるからサンプルなど数枚あるといいかもです(^-^)

わわん
念のため、買ったほうが良いと思いますよ。私は入院中から必要でしたし6ヶ月でもまだいります。服についたらシミになりますし(><)

すずちゃんだょ✨
確かにすぐには使いませんが、一応準備しました✨
そして、洋服にしみるくらい出て1日に何回も取り替えました。

ポコちゃん
私は出産翌日からパンパンに張って漏れていたので重宝しました^_^今回も一応用意してます。

あーしぃー
皆さんありがとうございます♡
一応準備しておこぅと思います(≧∇≦)

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
必要です!
ブラびしょびしょになりますよ(><)

雪うさぎ。
私はとりあえず用意しましたが、病院のお産セットに入ってました。入院中はそれを使っていました。
完母で染み出るので、現在も必需品です。

タマ
今日、母親学級で母乳パットの話になりました。
母乳で育てたい方が大半だと思いますが…との前置きで、母乳パットは前もって準備していても良いモノと言われましたよ!!

ソラン
必要ですよ〜!
母乳が滲み出てブラがびちょびちょになります💦

カフェオレ
私も悩みましたが買わず出産をむかえ入院中服に染み出すほど出ましたがタオルで大丈夫でした!
退院してから買ったものの3ヶ月くらいしたらあまり使わなくなって買ったのを後悔しました!
コメント