※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

検診の間隔が心配で不安ですが、赤ちゃんは元気に育っているでしょうか。

現在妊娠13週の初マタです!

前回の検診では順調とのことでしたが、検診の頻度が1ヶ月に1度になって次の検診が2週間後です。
次の検診までの期間が長いとどうしても心配で不安になってしまいます。
たまに下腹部痛がありますが、激痛ではないです。
出血もなく、特に何があるという訳ではないですが…
赤ちゃんは元気に育ってくれているのでしょうか…

コメント

伊黒さん🙈

わかります😭
激痛じゃないですが、私も妊娠してから毎日お腹痛いです😥
私はまだ3週間少しあります😭

あおmama◎+*

私も双子妊娠中は不安で不安で、受診を待ち遠しく感じていました💦

私は切迫にもなり管理入院もしました!
下腹部痛や張りがひどいとき、一日中とか午前中いっぱいとか、こまめにくる場合は受診してました。
そこで、なんともないよといわれればそれが安心にもつながるので😌
そのときドクターからは出血してなければ、受診もしなくとも大丈夫だよとは言われましたけどね。。

にこ

私はその時期エンジェルサウンズに
ずっと頼っていました☺️

わたしも1ヶ月に1度の検診が
不安だったので、、

赤ちゃんの心音を
毎日聞けるのでとても安心ですよ😌

購入もできるし、
レンタルもあります😍

きのきの

凄いわかります😭😭
私も下腹部痛あって心配です😭
早く胎動を感じたい🥺

🍓:イチゴ

私も次の検診まで不安で不安で仕方ないです😰織物が出るたびに出血じゃないか慌ててトイレで確認する毎日です😭笑 元気で育ってほしいと願う毎日です😰

みほ

わたしも腹痛があって不安です😭今日は大事をとってお仕事お休みしました😭😭
でも意外とみなさん腹痛があるみたいでちょっとほっとしました😭

☀️

1ヶ月に1回って不安になりますよね😭わかります♡でもあまり心配しなくて大丈夫ですよ♡