旦那が内緒で遊びに行くことについて。スペック旦那38歳 8時から17時ま…
旦那が内緒で遊びに行くことについて。
スペック
旦那38歳 8時から17時まで本業 6時半から23時まで居酒屋バイト
妻(私) 27歳 8時半から16時までパート
子供4人(小3、6歳、2歳、1歳)
旦那は自分のお小遣い稼ぎの為に、夜に居酒屋でバイトをしています。
バイトが終われば「これから帰る」と連絡が来るので、何も疑うことなく、夜は1人で育児家事をしていました。
ですが、バイトが早く終わった日、漫喫に2時間ほど行っていたことが発覚しました。(旦那の携帯を見て発覚)
終わった時間が19時で、19時から21時の間に行っていたので、「そんなに早く終わってたなら、早く帰ってきて手伝って欲しい」と思いました。
また、私には内緒で行っていたので、内緒にする意味が分からない。行くなら言ってから行けばいいのに…とモヤモヤしています。
まだ旦那は、内緒で漫喫に行った事が、私にバレてるとは思っていません。
早く終わったなら、手伝って欲しい
行くなら言ってから行ってほしい
私がバタバタしてる時間に、自分1人漫喫行ってのんびりしてたなんて
しかもそれを内緒にされてたなんて
そもそも私は一人の時間もお小遣いもない
自由に時間とお金を使える旦那が羨ましい
モヤモヤが止まりません。
これを正直に伝えるべきか
何も言わずに見過ごすべきか
皆様ならどうされますか?
またこんなことでモヤモヤしてる自分は心が狭いですか?
一人の時間は大事だから、と、休日には私が子ども達を連れて出掛け、旦那を1人にさせる日を設けています。
なので、漫喫に行くこと自体は構いません。
でも内緒にされていたこと、
仕事だと思っていたのに漫喫にいた事、
それがどうしてもモヤモヤしてしまいます。
- n
コメント
さくさくぱんだ
ほんとにひとりだったの?
とかわたしなら考えちゃうかも。。。
内緒にした理由は、
言ったら怒られるから、だと思うので
ひとまず言いません。
また次に行った形跡があれば、
知り合いがあなたを満喫で見たって言ってたけど
何で内緒にするのー?って言います(笑)
かなママ
心狭くないですよ💦
モヤモヤして当然です!
まだ小さいお子様もいらっしゃいますし、手はいくつあってもいいですよね🙈
私なら言っちゃいますが、言ったら揉めそうですか?
-
n
回答ありがとうございます。
そうなんです!手2本、私一体では足りない!
揉めそうなんです。私が旦那をイライラさせる言葉ばかり言ってしまう、旦那は短気な性格なんです。
なので、どう切り出して、どう話していけばいいか…
穏やかに話したいんですけど、いつどの発言で旦那のスイッチが入るのか分からなくて。
私はこんな事で怒らないだろうって事で、旦那は切れちゃうんですよ(; ;)- 2月5日
-
かなママ
短気な方なら言わない方が良さそうですね🙈
一つモヤモヤが出てくると今後も何かと気持ち悪い感じしますよね…
nさんばかり我慢も辛いと思うので、子供4人見てもらって、一度リフレッシュしたいところですね🍀- 2月5日
-
n
そうですね、たまには俺が!って一人の時間、自由なお金が与えられたら、少しは気が晴れるかもしれません。
時間が経つにつれ、自分がどうしたいのか、
なんでこんなにモヤモヤするのか分からなくなってきました…- 2月5日
退会ユーザー
私も1人だったのかな?ってその先を怪しんじゃいます。
まずはもう少し泳がせて、一緒に行った人がいたのかとかどのくらいの頻度でいってるのか探ります。
が、1人で勝手に満喫行くこと自体
私も嫌ですね〜
こっちはお小遣いも時間もないのに
1人だけ好き放題って思っちゃいます
-
n
泳がせますか。やはりまだ証拠は足りないですよね。
モヤモヤ耐えられるかなー!!^^;- 2月5日
ママリ
心が狭いとは思いません。
むしろ休日に4人もお子さんがいるにもかかわらずご主人に1人の時間を作ってあげているなんて素晴らしいと思います!
ただあくまで私の意見ですが、今のままはおかしいかと思います💦
2人の子供なのに、n様だけ我慢だなんて😖
お小遣いも1人の時間ももっと平等じゃないとかなと。
ここは憶測ですが、家事もあまりしてくれてないのではないでしょうか?
-
n
嬉しいお言葉ありがとうございます。まだまだ出来た嫁ではないですが、嬉しいです。(; ;)
家事は最近ちょっと手伝ってくれるようにはなりました!でも、平等は欲しいです。(笑)私もお小遣いと自分の時間欲しいよー!!
って1度言ったことあるんですけどね^^;- 2月5日
-
ママリ
実際のところ、こう言ってる我が家も共働きになった時平等は難しいかもしれません😖💦
でも家事も育児もお金の面も、生活全てにおいて協力し合おうね!という考えは常に夫婦で持っていて、ん?違うぞ?と思うことがあれば確認し合うようにしています😣
協力という意味合いが分かってもらえないのであれば、チーム戦とかって言えば理解してくれますかね?😅笑- 2月5日
-
n
協力、チーム、とてもいいですね!夫婦で団結出来るのは素晴らしいと思います。私たちはそれが足りないかもしれません。
参考にさせて頂きますm(_ _)m- 2月5日
-
ママリ
他の方へのお返事読ませていただきました。
ご主人、短気なのですね😣
家事と金銭面に関してはひとまず何も言わず、育児関して切り出してみてはいかがですか?😖
1人で勝手に妊娠はしませんよね?
お互い子供が欲しくて産んだんですよね?
なのに奥さんに任せっきりはやはり違う気がします😭
って勝手に私がムカついてしまってる...😭💦
応援しています😣✨- 2月5日
-
n
短気なんですー!え?そこで怒る?ってよく思います😭
育児、やってくれてる方だと思ってたんですが、
内緒で遊びに行くって事は、軽く見てるってことですよね…。
話し合い、必要ですね。勇気がいりますが、頑張ります!- 2月5日
ychanz.m😈❤️🔥
うちなんて当たり前にありますよ(笑)
残業と言って遊びに行ってたり。
最悪、勝手に有給とって仕事行ったフリして遊んでますからね😂
旦那の場合は、普通に遊びに行ってくると連絡してくることもあるので行き過ぎだと思ったり嫌な顔されそうだなって時に隠すみたいです。
最初は気付く度に怒ってましたが、最後は嘘の精度が上がるだけで改善がないからもうどうでもいい。って言いました😂
-
n
どうでもいい、そうなれたら楽ですよね。本心は私もそうです。どーでもいいってなりたい。でもモヤモヤしてしまうんですよねー!
こんな言い方は変かもしれませんが、ある意味羨ましいです。- 2月5日
n
多分1人だと思います。漫画、ゲーム以外興味がない人なので、そう信じたい…
でも、もしかしたら1人じゃない可能性もありますよね。
その辺も追求したいと思います。
漫喫に行ったのは今回が初めてのようです。また、行ったのは1ヶ月前。実は1ヶ月前、5人目の妊娠が分かった時なんです。超初期ながらつわりの症状が出ているときで、そのタイミングで行くか…と。
残念でならないです。