夜泣き対応中のお母さん、覚醒中の赤ちゃんが夜中に起きて遊びたがって困っています。初めての状況でどう対応すればいいでしょうか?
全国の夜泣き対応中のお母さん本当にお疲れ様です!!
うちは、今絶賛覚醒中で、ベビーベッドの中で起きたい!起きたい!遊びたい!で泣かないのですが、うーーーあーー!と必死で訴えてます😂お昼はお散歩にもいったし、いつも通りのスケジュールだったのに、なんでー?!
朝はやくても6時や7時とかに、そんな風にいうことはあっても、こんな夜中に起きたい!と覚醒するのは初めてで、しばらく放っておけば寝るかな?とおもったけど、無理みたいです、、😂
はじめてのことで、皆さんどんな風に対応されてるのでしょうか、、??
- ☺︎(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
☺︎
ちなみに旦那は、この息子の雄叫びの中、爆睡中です🤷♀️
ママリ
お疲れ様です😊
息子は今やっと寝ました😪
ふがふが始まり授乳して寝落ちしそうな時に、自分のうんち💩爆弾の音で目が覚め覚醒し、しばらくあーうーお話して1時間半…
我が家は旦那別室で寝てるので、覚醒した息子連れて行きました笑
-
ママリ
息子の魔法の本、だるまさんを読んで抱っこでゆさゆさしたら寝ました😪
- 2月5日
ママリ
はぁ〜うちは今2人とも覚醒してますねぇ…
2人で見つめあってハッハッハッてやってます😂😂
1人私の隣でベッド、1人ベッドにつかまり立ち😅💔
さっきミルクセルフで飲ませたんで
とりあえず寝たふり寝たふり…
もうすぐ旦那が起きて仕事行くので行ったら大泣きだろなぁ😅✨
うちはこの時間に覚醒した場合、朝方力尽きて勝手寝るのを待つのみです…😅💦
るるる
私の息子も5ヶ月頃夜中2時から5時まで寝ないっていうのがありました!!無理に寝かそうとすると寝ないー!みたいな感じでギャン泣きやばかったです…なので旦那が毎日夜中リビング連れてって遊ばせてましたよ😭あれはありがたかった😭でも一回夜中遊ばせるとそれがリズムの一部になって毎日起きてきてました😵
なので途中から無理矢理寝かせてあげたらその日から起きなくなりましたよー!
多分少し体力つき始めてまとまって寝るほど疲れてこなくなってきたんだと思います!うちはその頃から日中あり得ないほど寝返りとかうつ伏せでいる時間伸ばして疲れさせてました😂
コメント