※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
雑談・つぶやき

旦那さんは今日も飲み会遅く…前もって何時て言ってくれればいいのに連絡…

旦那さんは今日も飲み会遅く…
前もって何時て言ってくれればいいのに連絡もずっとなかったので
妊婦やから少しくらい気を使ってよ❕と怒ったら
泣いて謝ってきた…
仕事の飲み会やから仕方ないもんね、言い過ぎたね💦ごめんね😢

コメント

ママリ

妊娠中って自分の自由がきかないしホルモンバランスの影響でイライラもしますもんね

でも子供生まれてからの方が飲み会行かれると腹立つので今のうちにいかせてあげるといいですよ😂
流石にもうすぐ生まれそうな時に行かれると困りますけどね〜笑

• まさみみ

まさみみ

夜中にコメントありがとうございます😊
    こまぁちさんは旦那さん飲み会のときどうされてますか?ほっときますか?私が束縛しすぎなんですかね💦
    3月になったらそろそろ禁酒してもらいます👊❕

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

妊娠中はいつ帰るのかだけは必ず連絡してねとは言ってます。(こないことの方が多いですが笑)
    連絡こなくてもほっといて早く帰る宣言しといて終電の時は帰ってからお説教が多いですよ😂軽くですが笑

子供が1歳半までは子育てが大変ですごくイライラしましたが、今は主人がいない方がご飯楽だし、自分にご褒美のものを前もって買っておいて寝かしつけ後に一人時間を満喫することを心がけてます😂
    普段主人も家族のために色々頑張ってくれてるので頻繁でなければ息抜きとしていいかなぁと。
    ただ節度は守って欲しいので前もってルールは話して最低限は守ってもらえたらなと思います。
    子供さん生まれる前に飲み会のルール話し合ってもいいかもですね☺️

• 2月5日
  • まさみみ

まさみみ

そうですよね、いつ帰るかだけは連絡してもらうようにしますね✋妊娠中のためイライラもしちゃってるのかもです。

子育てが一段落ついたらまた余裕出るのかもですね✨
    はい、明日でもゆっくり話し合いたいと思います。

夜中なのに詳しくアドバイスいただき嬉しいです❣️本当にありがとうございました😌💕

• 2月5日