コメント
みぃ
城北病院の病児保育を何度か利用しました。
事前登録は出来たと思います。私は当日に電話して利用しました。空きがあるか確認しないといけなかったような…曖昧ですみません💧
利用した時ちょうどインフルエンザが流行っている時だったので、インフルエンザじゃないと預かれないと言われたんですが、たまたま個室が空いて預かってもらえました。
朝保育士さんと子どもの様子について詳しく話を聞いてもらえたり、一日の様子も細かく用紙に書いてもらえるので安心して預けられました。何かあれば病院なのですぐにお医者さんにも看てもらえますしね!!
私も仕事を始めたらまた利用することがあるのかな、と思っています。でも、子どもが辛いのに預けるのって心が痛いですよね💦
くま
城北病院は事前登録でも当日でも大丈夫なんですね🤔
様子も細かく教えてもらえるのは安心です☺️病院だと保育士さん+看護師さんですし、なにかあったら診てもらえると思うと心強いですね☺️
子どもが辛いときに預けるのは心が痛みます😭が、どうしてもの時には利用していきたいと思います!
詳しく教えていただきありがとうございました!