※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病児保育か保育園か…喘息の2歳娘。先々週から今一つでようやく落ち着い…

病児保育か保育園か…
喘息の2歳娘。先々週から今一つでようやく落ち着いてきたかな~と思いますが、まだ少しゼコゼコがあり今日は保育園休みました。ですが今昼寝も普通にできて元気もあります。
そこで明日は保育園でもいいかもと思い始め…
病児保育だと私か夫が早退しないとお迎えが間に合いません。正直厳しいな…と思っちゃう自分がいます😭と言うのも職場が人手不足で抜けると困るという感じです💦
どちらも正社員で夫も協力的ですが明日は厳しいかもと言われ…義母や親も昨日まで見てもらったりとたくさん助けてもらってます。(家から3時間の距離なのですぐには頼れません)みなさんだったら保育園行かせますか?
熱もなく食欲もあって元気です。吸入を朝夜やるよう言われ少しは良いのかな~と。
共働きだとやはりこういう時が大変で色々悩みます…

コメント

♡♡

長女が喘息持ち、まさに今喘息の症状が出てますが保育園行ってますよー!
寝れないほど苦しい状況ならばお休みさせてますが、食欲あり・睡眠OKならば登園させてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期はやはり出ちゃいますよね…
    寝れてはいるものの、昼寝時に呼び出しが2回ほど来たので慎重になりました😂明日は病児で金曜から保育園行かせようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前