子育て・グッズ 娘の検尿セットの使い方が分からず、朝の尿の提出タイミングに困っています。みなさんの経験を教えてください。 先月1歳になる娘を保育園に行かせています! 昨日検尿のセットをもらいました。 乳児用の袋?をもらったのですが、使い方がいまいち分からないのと朝一の尿を提出って言われたんですが良いタイミングでおしっこするか分かりません(*_*) みなさんどうしたか教えてください! 最終更新:2016年5月17日 お気に入り 3 保育園 おしっこ 1歳 乳児 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント うめりんこ どんなものか写真添付できますか?? 5月17日 はじめてのママリ🔰 これです! 5月17日 うめりんこ お子さんは男の子なら、この穴におちんちんを入れて、下を陰嚢にしっかりと貼ればほぼ間違いなく採尿できます、女の子の場合は結構難しいです、お股をしっかり水分を取って尿道口の下のところから合わせて上に向かって貼ると漏れにくいです…>_<… 小児科で働いてる時によく貼ってましたが、女の子は失敗する率が高いです 5月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 女の子なので難しそうです(*_*) 朝つけて保育園行くまでに摂れるもんなんですかね? 5月17日 うめりんこ 朝一の尿となると尚更難しいですよね、とりあえず貼っといて出てなかったら保育園でまた貼り直してくれるんでは?? 5月17日 ray それは張るタイプの袋ですか? 5月17日 はじめてのママリ🔰 貼るタイプだと思います! 5月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
これです!
うめりんこ
お子さんは男の子なら、この穴におちんちんを入れて、下を陰嚢にしっかりと貼ればほぼ間違いなく採尿できます、女の子の場合は結構難しいです、お股をしっかり水分を取って尿道口の下のところから合わせて上に向かって貼ると漏れにくいです…>_<…
小児科で働いてる時によく貼ってましたが、女の子は失敗する率が高いです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
女の子なので難しそうです(*_*)
朝つけて保育園行くまでに摂れるもんなんですかね?
うめりんこ
朝一の尿となると尚更難しいですよね、とりあえず貼っといて出てなかったら保育園でまた貼り直してくれるんでは??