授乳時の時間や量について相談です。片方5分で離してしまい、もう片方も飲まないことが多いです。体重は増えているが、一回の量が少ない気がします。感覚が開いてくれれば助かります。
生後3カ月くらいのママさん
一回の授乳でどのくらいの時間飲みますか?
うちの子は片方5分くらいでもう離してしまい、もう片方あげようとしてもくわえようとしません。
昼間は感覚は二時間です。
私のおっぱいは離すとピューピュー出るくらいよく出ています。
にしても、一回が少なすぎるような気がします💦
体重は問題なく増えていますが、出来れば一回の量が増えて感覚が開いてくれれば助かるのですが😅
- ちくちくみかん(10歳)
コメント
yuuuupyy☻
間隔はやくあいて欲しいですよね〜( ˙Ο˙ )
つい最近4ヶ月になりましたが1ヶ月早産の男の子を育ててます!
最近片方吸って終わっちゃうことが増えてきたので時間を短くして両方吸ってもらえるようにしてますよ☻
体重増えてるなら問題ないと思いますよ!
多分、短い時間でたくさん飲めるようになったんじゃないでしょうか?
ほのママ8
3ヶ月の子がいます。時間は計ってないです(^_^;)
日中は2、3時間持ちます。
夜は6時間くらい持ちます。
-
ちくちくみかん
ありがとうございます!
案外二時間くらいが普通なんですね!雑誌とかネットで調べると三時間が普通みたいに書いてあるので心配していました💦
プロフ写真の服と同じの、私も今日着せてました😁- 5月17日
-
ほのママ8
日によって持つ時間が違いますよね( ^ω^ )
1人目のときは時間計ってやってたけど、2人目になると面倒で、、適当に切り上げてます(笑)
同じ洋服なんですね(^ー゜)ということは男の子!
誕生日はいつですか?
うちは1/29です(o^^o)- 5月17日
-
ちくちくみかん
二人目からは計ってる暇なんてなくなるでしょうね💦
母親があんまり神経質にならないほうが子供もおおらかになるような気もしますし!
近いです😍2月8日です!もうすぐこの服も入らなくなりますね😭- 5月18日
ちくちくみかん
間隔あくと楽になるんだろうなって思いますよね😭でも親の勝手ですよね💦お乳が出なくならないよう、私も早めに切り上げて両方吸わせてみます☆
最近、吸うときのチュウチュウ音がしなくなったので、上手くはなったんだと思います❗
回答ありがとうございました😄