※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

幼稚園プレの面接内容について教えてください。近所の幼稚園で面接があるため、参考にしたいです。

幼稚園プレの申込み時、面接があった方、どのようなことを聞かれたか良かったら教えて下さい。近所の一般的な幼稚園で今度面接があります。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きな食べ物、好きな遊び、排泄、着替えはどこまでできるか聞かれました!
あと親の心配事はないかも聞かれました!

• aya

aya

ありがとうございます!お子さんが受け答えされていたんでしょうか。うちの息子は先月2歳になりましたが、まだ受け答えが上手に出来ないと思います…。そもそも大人しくしていられるかどうか心配で。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えれる範囲で子供が受け答えでした!
    うちは人見知りで絶対無理と思っていたのですが、先生の誘導が上手で答えれていました!
    あ!あと名前も聞かれました!

• 2月4日
  • aya

aya

お子さんしっかりされてますね!うちは名前も気まぐれにしか答えてくれないのでかなり厳しそうです…。ちなみに雰囲気は和やかな感じでしたか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えれなくても全然問題ないですよ!
    かなり和やかでした!
    普段通りで大丈夫ですよ🥰

• 2月4日
  • aya

aya

ありがとうございます、色々教えて頂いて、安心できました。気楽に行ってこようと思います😅

• 2月4日