子育て・グッズ 幼稚園プレの面接内容について教えてください。近所の幼稚園で面接があるため、参考にしたいです。 幼稚園プレの申込み時、面接があった方、どのようなことを聞かれたか良かったら教えて下さい。近所の一般的な幼稚園で今度面接があります。よろしくお願いします。 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 1 面接 幼稚園 aya(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 好きな食べ物、好きな遊び、排泄、着替えはどこまでできるか聞かれました! あと親の心配事はないかも聞かれました! 2月4日 aya ありがとうございます!お子さんが受け答えされていたんでしょうか。うちの息子は先月2歳になりましたが、まだ受け答えが上手に出来ないと思います…。そもそも大人しくしていられるかどうか心配で。 2月4日 はじめてのママリ🔰 答えれる範囲で子供が受け答えでした! うちは人見知りで絶対無理と思っていたのですが、先生の誘導が上手で答えれていました! あ!あと名前も聞かれました! 2月4日 aya お子さんしっかりされてますね!うちは名前も気まぐれにしか答えてくれないのでかなり厳しそうです…。ちなみに雰囲気は和やかな感じでしたか? 2月4日 はじめてのママリ🔰 答えれなくても全然問題ないですよ! かなり和やかでした! 普段通りで大丈夫ですよ🥰 2月4日 aya ありがとうございます、色々教えて頂いて、安心できました。気楽に行ってこようと思います😅 2月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
ありがとうございます!お子さんが受け答えされていたんでしょうか。うちの息子は先月2歳になりましたが、まだ受け答えが上手に出来ないと思います…。そもそも大人しくしていられるかどうか心配で。
はじめてのママリ🔰
答えれる範囲で子供が受け答えでした!
うちは人見知りで絶対無理と思っていたのですが、先生の誘導が上手で答えれていました!
あ!あと名前も聞かれました!
aya
お子さんしっかりされてますね!うちは名前も気まぐれにしか答えてくれないのでかなり厳しそうです…。ちなみに雰囲気は和やかな感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
答えれなくても全然問題ないですよ!
かなり和やかでした!
普段通りで大丈夫ですよ🥰
aya
ありがとうございます、色々教えて頂いて、安心できました。気楽に行ってこようと思います😅