※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいちゃん
お金・保険

弁護士事務所をネットで見つけるか、地元で直接相談するか悩んでいます。ネットでの依頼が不安で、詐欺の可能性も心配です。安い料金の弁護士もいるので、信頼できるか不安です。

質問させてください。

任意整理を検討してますが、弁護士をネットで検索してたら全国対応OKみたいな弁護士事務所をよくみます。

弁護士を頼む際、住んでる地域で探して直接事務所に行けるようなところがやはりいいんでしょうか?

ネット通して顔もわからない弁護士に依頼するのがちょっと怖くて…。詐欺とかそういった類のものとかあるんでしょうか?
ホームページ見てたら着手金とか成功報酬が凄く安かったりとかするのでちゃんとした弁護士事務所なら安心なのですが…。

経験ある方いましたら教えてほしいです。

コメント

ねぎ

私もよく分からなくて詐欺とか怖い目に会いたくなかったのでCMで出てるような大手弁護士事務所にしました。
全国各地にありますし着手金や手数料も他とそこまで大差ないように思います😂
あまり比較してないので多分ですが…
そして安いところに行ってもし嫌な思いするのも…😓と思ったからです😓

• すいちゃん

すいちゃん

やはり大手弁護士事務所の方が安心ですよね🤔
    安すぎるのも逆に心配ですよね|ω・`)
    もうちょっとネットで調べてみます!

• 2月5日
トトロ

初めまして、まさに債務整理に特化した全国対応可の弁護士事務所に勤めている事務員です🙋

「全国対応OK」の事務所の強みは、任意整理のように貸金業者との交渉がキモになる場合、貸金業者の多くは都心あるいはその近郊に本社を構えていることが多いので、地方の事務所よりも交渉をしやすいというところになります。

また、まめあずさんが心配されているように詐欺業者でないことを証明するため、契約時の弁護士面談をテレビ電話で行っているところもあります。

正規の弁護士であれば弁護士会へ登録があるはずなので、ホームページに載っている登録番号で問い合わせれば一発でわかります😄

もちろん完全に不安を取り除くには直接足を運べるお近くの事務所を探すのが確実だとは思いますが、離れた事務所にもそれなりのメリットがありますので、まめあずさんの希望に沿える良い弁護士事務所が見つかればいいなと思います😊

• すいちゃん

すいちゃん

テレビ電話面談なんてものあるんですね🙄🙄
    弁護士会への問い合わせは問い合わせのみってできるんですか?

• 2月5日
  • トトロ

トトロ

もちろんできますよ🙆
    「登録番号○○の弁護士について、在籍照会をお願いします」とか言えば教えてもらえるはずです!

• 2月5日
  • すいちゃん

すいちゃん

ありがとうございます!!
    ちなみに私テレビとかあまり見ないので弁護士事務所の大手とかCMにでてるとかよくわからないのですが、代表的なところでしたらアディーレ法律事務所の他にありますか?🤔
    答えれる範囲でいいので教えて頂けたら助かります💦

• 2月5日
  • トトロ

トトロ

大手でしたら

・アディーレ
    ・アヴァンス
    ・ベリーベスト

などがよく聞く名前ですかね。

ただ、任意整理は月々の返済額を極力抑える代わりに3~4年くらいは期間が延びるので、大手だから、というよりは長期のお付き合いが見込める事務所がよいかなと思います😌
    無料相談や法テラスなどを上手に使って、「ここなら!」と思える事務所を探してみてください🙆

• 2月5日