※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きでおっぱいをくわえさせて寝かせるのは良くないですか?2人目妊娠時の影響について知りたいです。

もうだいぶ前からお乳は出ないのですが、夜泣きで起きた時におっぱいをくわえさせて落ち着かせています。

乳首を吸ってるうちにまた寝るんです。

こうやって寝させるのって、あんまり良くないのでしょうか。。

例えば授乳中に2人目を妊娠したら、母乳じゃなくミルクに切り替えたりしますよね。
もし今2人目を妊娠したとして、乳首をくわえさせてるだけでも、よくないこととかあるのでしょうか?

カテゴリ違ってたらすみません…。
もしご存知のかたいらっしゃったら教えて下さいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

お乳でなくても乳首刺激されると子宮収縮しますよね😫だから妊娠中の乳首マッサージって後期からなんじゃなかったでしたっけ?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    やはり、子宮収縮ありますよね😭

確かに、妊娠中は乳首マッサージした記憶ないです…💦

• 2月4日
mimi

おしゃぶりもありかと思います!

• ママリ

ママリ

抱っこするよりラクなのでついくわえさせてしまいます…。
    おしゃぶりも検討してみます♪

• 2月4日
sayumi

1歳過ぎてからはありませんが、私もひたすらおっぱいくわえさせて寝てます💦
抱っこで寝かしつけるの大変ですもんね💦
でもそのくせつけちゃうと おっぱいやめるの大変です😭
1人目の時は1歳前にやめないとと思って頑張ってやめさせました!
2人目現在やっぱり楽なのでおっぱい吸わせてますがそのうちやめないと💦とは思ってます😭

2人目妊娠されたら良くないと思います!乳首刺激されるのが子宮が収縮して良くないって聞いたことあります!

• ママリ

ママリ

背中トントンでも寝ない子で…抱っこなら寝るんでしょうけどやっぱりラクな方に流れちゃってます😂

2人目を授かるまでには、なんとかやめさせないとですね💦

• 2月4日
はる

よくないと思います😭
うちの息子も夜だけお乳すって完全に安定剤がわりでした。。(〃_ _)σ∥ですが1歳3ヶ月の時に妊娠がわかりすぐに断乳しました😭
おっぱいにかなり執着していたので大変だろうなと思ってましたが3日もすれば勝手に寝て朝まで寝てくれるこになりました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんです、安定剤みたいになっちゃってるんですよね。。

3日で慣れてくれるなんてお利口さんで羨ましいです😊
    うちの子もそうだといいなぁ😂

• 2月4日