※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーぴー
お金・保険

世帯年収600万円の方へ。月々の住宅ローン返済額と生活余裕について教えてください。共働きだが、1人の収入で生活できるローンを考えています。

世帯年収が600万円くらいの方にお聞きします。
住宅ローンの月々の返済額はおいくらですか?
また、生活に余裕はありますか?

共働きなのでそれより多く世帯年収ありますが、わたしが働けなくなることも想定して夫の収入のみで生活できるような住宅ローンを考え中です。

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

新米ママ

旦那がそれくらいです、月々に7万円、ボーナス10万の返済です👌
余裕はまだありますよー!🥰

月々99262円です!
ボーナス払い無しです🙆🏻‍♀️

私のやりくりが下手なのか、カツカツです(笑)(笑)
ボーナスしか貯金出来ません(笑)

はじめてのママリ🔰。

月に9万支払い
5万くらい貯金できてます😂

旦那の年収が同じくらいで、旦那のみで住宅ローン組んでいます。

頭金を1000万円入れたので、月々の返済額は8万円ほどで、ボーナス払いなしです。

うちも共働きで、月に掛かる生活費などはほぼ折半していますが、仮にそれを全て旦那のお給料から払ったとして計算したら、年間120万円ほど貯金出来ている感じです😊

共働きのお陰もありますが、年に一度は旅行に行ったり、外食したり、ある程度生活に余裕はあるのかな、と思っています✨

みー

月49000円でボーナスは10万円です!

はじめてのママリ🔰

それくらいの年収の時にマンションを購入しました。頭金をいれたので、ローンは2000万で25年払いだったため月7.6万の支払いでした😊
ただ積立費や駐車場の支払いがあったため、そこまで余裕はなかったですね💦