※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

完全同居のみなさん、どんな理由で同居になりましたか?😖

完全同居のみなさん、
どんな理由で同居になりましたか?😖

コメント

rin

私の実家で同居してるのですが、旦那が常勤講師から非常勤講師になり、収入が安定しないので同居することになりました!

りな

旦那の帰りが遅いのでワンオペが辛くなりわたしから義実家に同居をお願いしました!

れーちゃん

旦那さんが一人っ子、片親で山や畑などの土地もたくさんあって、家を継ぐしかなかったです😣😣

ゆーちゃん

私は実母実は父となんですが、父も60歳になったのでか仕事上上の偉い人ですが給料は今より下がるので、そうゆうのも心配なのと、
父はまだまだ働く気ででも今の家からだと遠くて会社が後々会社の近くで一人で暮らすと言っていてそうなると母竃一人になってしまうのでそうゆうのもあります!

そーちゃんママ

旦那の父が会社経営しているので、その長男だし跡取りだったので結婚からすぐ同居になりました!

あい

お金なくて、自分の実家にとりあえず住んでお金できたら出て行く
って感じ住んでもう四年たちます。笑

ゆきち

結婚した当初、お互い貯金もあまりなかったので、とりあえずお金が貯まるまで私の実家で暮らすことにしました。
個人的には、母と父のことが心配だったというもあります。

はじめてのママリ🔰

妊娠を機に祖母が施設入るから(一軒家に父母だけになる)帰って来れば?と父母両方に言われました( ̄ー ̄)
貯金もしたいし入れる生活費もアパート住んでるより安く済む金額で交渉成立し、旦那も出費減るなら良いじゃん!子供も産まれたら楽でしょって感じで同居しました^ ^