※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆様に相談です。私の貯金額は話したのに主人は何回言っても教えてくれ…

皆様に相談です。私の貯金額は話したのに主人は何回言っても教えてくれません。大丈夫だとしかいいません。家計管理は主人がしています。

コメント

ことり

なんで教えてくれないんですかね?
こちらが納得できる理由ならわかりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。何度話してもはぐらかされて最終的には逃げてしまいます理由が分からず困っています。

• 4時間前
  • ことり

ことり

いくら家族、夫妻といっても信頼関係に影響しますよね😰
    はぐらかされたり逃げられないように話し合いするしかないかもですね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。不安ばかりで信頼出来ません。再度話し合いします。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

なんで教えてくれないのか聞いてみましたか?
通帳をしまってる場所は夫婦別々なのでしょうか?
お子様もいらっしゃるし、やっぱり全体的な資産?貯金?がいくらかわからないと不安ですよね💦
とりあえず、ざっくり、1000はある?とか必要な貯金額があるのか聞いてみては?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    何度も教えてと言って教えないと言われます。通帳は別々です。
    不安だらけです。
    再度話し合いしてみます。

• 4時間前
ぽん🍙

逆に全部使い込んで貯金がないとかあり得そうじゃないですか?😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。あるかもしれないですね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんより額が少なくて言えないとかですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。その可能性もあるかもです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も言いません!
何度聞いても答えないし、なぜ共有が必要なのかと必要性を説明しても無理でした。
だからといって通帳を隠すわけでもなく私の分かる所に置いてあるので勝手に見ました!笑
別に使い込んでるわけでもなく、ギャンブルとかもしないし、趣味もないから大金出ないし…
生活費を夫の口座から使ってるのでマイナスになると困るなと思い定期的に勝手に通帳チェックしてますが微増してるだけで、なんで言わないのか本当に謎です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    一緒ですね。必要性説明しても私も無理でした。
    通帳探しましたがわからずでした。
    ギャンブル、お酒もしません。
    何故教えてくれないのか謎です。

• 3時間前