コメント
退会ユーザー
え!?どう言うことですか?
お金ないのに旦那さんはお菓子買って食べてるんですか!?
専業主婦なのに旦那さんがお金くれないとか経済的なDVとかですか!?
炭酸ジュース買うより、おにぎりの一つでも買った方がいい気がしますけど💦大丈夫ですか💦いよいよマズい場合は実家なり行政なり頼ってくださいね💦
はじめてのママリ🔰
すいません、お子さんの月齢的にママが倒れたらお子さんも命の危機なのにスマホいじってアプリに3日も食べてないとか書いて我慢してるとか愚痴るのではなくきちんとカロリー取る事にエネルギー使ってください。
-
mimi
すみません気おつけます…
- 2月4日
きい
大丈夫ですか?💦💦💦
お米とかも買えない感じですか?😣💦
上の方も仰るように、行政に相談されるのも手かと思います😣💦!!
お子さんのオムツとかは買えていますか?
-
mimi
必要な物だけは買えてます。
ただあんま無闇にお金ちょうだいって言ったら俺が稼いだ金なんだから言うな!みたいな事は言われましたね( ˊᵕˋ ;)- 2月4日
-
きい
経済的DVですよね!!
身を削って子育てしている自分の奥さんにご飯も食べさせてあげないって……母乳育児とかだったらおっぱいも出なくなるし倒れちゃいますよ😣💦
そしてママは離乳食期の赤ちゃんに色々な食材を体験させてあげたいとか考えるでしょうに……
せめてご飯と味噌汁くらいは食べて欲しいですがそれすらも厳しいんですよね……?😣💦- 2月4日
-
mimi
調味料はあります。
お味噌とごはんは何とか行けそうです( *˙ ˙* )
おっぱいは生後3ヶ月あたりで出なくなりました、そこからミルク1本であげてました。
食べれそうなの探して見ます( *˙ ˙* )- 2月4日
-
きい
言うばかりで役に立てず、悔しいですが……😣💦どうか、ご自身のことを大事にしてあげてくださいね😣!!!
- 2月4日
あいこ
とりあえず警察行くのはどうですかね💦
保護してもらった方が😱
-
mimi
警察までは大丈夫だとは思います( ˊᵕˋ ;)
- 2月4日
3boysꔛ♡mama🐳🌴
元旦那は経済DVでしたよ。
遠慮する程度の度が超えてますよ?
俺が稼いだ金!って元旦那も同じ事を言ってました。
養うのは当たり前です。
経済DV夫って自分に使うのは勿体ないと思わないんですよ。
奥さん・子供に与える物や食事は勿体ないと思うんですよねー。
私は色々あって相談窓口に相談重ねて
母子寮に入りました。
もっと早く行動すれば良かった!と思いました。
-
mimi
経済DVですかね?…
元彼の話なんですけど暴力されるよりマシかなと家に食べれそうなのあれば探して見ます( *˙ ˙* )- 2月4日
-
経済DVと暴力に虐待あります。
子供が大きくなると分かってくるし
うちはお金の管理も旦那でした。
蓋を開ければ児童手当もなくなり使われてましたよ。
子供にまで遠慮しますからね。- 2月4日
-
mimi
こっそり児童手当だけは貯金したいので勝手に娘の通帳作りましたw
今はまだ仕事してませんが
4月から保育園でパートするので少しは楽になるかなと。- 2月4日
-
洗脳って怖いですよ。
離れてみて分かりました。
経済DVなんだと気付かされました。働いてから働いたお金で生活して
もしくは取られてしまう可能性もありますからね〜。- 2月5日
mimi
勘違いな投稿してすみません…
最初はお金の管理してたのはあたしだったんですが
喧嘩して連絡もせず実家に帰ったんですが猫アレルギーだったのを忘れて1日で帰宅したんですけど…無駄なお金の使うなら俺が管理するととられてそれから何が必要なのかいくらなのかを報告して貰ってます。
義母から娘のためにお小遣いで頂いても没収され児童手当も生活費として入れます。
妊娠の時はあたしの貯金で70万と実母から結婚祝いで50万貯めてたんですが旦那が職場転々としてタイミング悪い状態でノアを購入やらで全部パーです。
そこから出産後資金貯めるためあたしだけ実家、旦那は社宅で別々に住んでたんですがあたしの姉が早く出てけと言われて引越ししました。
そこからほぼ赤字に近い感じでギリギリやってます。
長々とすみません。
もう後半愚痴になってしまいましたね笑
退会ユーザー
何が必要か申請する際、食費もきちんと申請してくださいね💦
それと、旦那さんも家計の管理がきちんと出来ていないようなので、何か対策しないとマズい気がします。。。余計なお世話ですが、赤ちゃんだけは守ってあげて欲しいです💦
mimi
そうですよね( ˊᵕˋ ;)
遠慮する癖が出てるのかもしれないですね( ˊᵕˋ ;)
ありがとうございます( *˙ ˙* )