※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

子育て中の注射や予防接種について、外出や初め時期について悩んでいます。接種券が届いたが、風邪などの流行中で迷っています。

今、1ヶ月半の子育て注射なんですが、皆さんはどれくらいから外に連れ出してますか?
予防接種もどれくらいから初めてますか?先日接種券が届いたんですが、今、風邪やらなんやら流行ってる中で悩んでます💦

コメント

たふ

小さい時は買い物とか必要最低限しか外出してませんでした❇️寒いので無理に散歩する必要ないかなと😊あたたかくなってからでいいかと思います🎵
予防接種は2ヶ月からやりましたよー❇️インフルやら流行ってますが予防接種は早めにやっていったほうがいいです😊

じゃみ

この時期は寒いですし、風邪など流行ってるので基本引きこもりです!
予防接種は2ヶ月から受けた方がいいですよー😃
病院によって予防接種だけの時間帯予約があるので確認した方いいと思います。
私も内科でかかりつけがあってそこで見て欲しかったけど、待たされるし、小児専門ではないので別の小児クリニックで予防接種だけの時間帯に連れて行ってます😃