パニック障害の症状で困っています。病院で処方されるお薬が不安症状を抑えるのか知りたいです。歯医者や美容室に行けるようになる方いますか?
パニック障害をお持ちの方いますか?
私は子供の頃から人前に出ると同期や吐き気がありそれが産後にますますそのような症状になるのが増えて、予期不安などもあります💦
まだ病院には行ってないのでパニック障害なのかまだわかりませんが疑ってます😣
美容室なども普通に行けたのに今では数分で終わるカットしかできないしそれすらも嫌なくらいです。。
でも歯医者に行かないといけなくて💦💦💦
すぐに動ける状態じゃないのがこわいです
そこでなんですけど、病院でもらえるお薬は(頓服など)は不安症状など抑えてくれるのですか?
それ飲むと歯医者や美容室行けるよって方いますか?
長くなってごめんなさい🙏
- すたぁ
れなまる(27)
私も小学校2年の頃からパニック障害で、診断されたのは高校くらいでした!!
たぶんパニック障害だと思いますね😭💦
パニック発作はおさまるようになるんですが、予期不安と広場恐怖は治療しないと酷くなるばかりでなかなか治らなくなってしまうので治療受けるなら早めがいいと思います!!
私も妊娠してから余計にひどくなり、公共交通機関は一切のれなくなってしまいました。
治療に使われるお薬は基本抗うつ薬です。頓服に使われるのは抗不安薬になります。抗不安薬は即効性が期待できるお薬なので飲んでから10〜15分で効いてきて、薬の種類にによりますが3〜6時間と持続時間が短いものもあれば、1日効いているというものまであります!
私は今は頓服を飲んだら調子が良い時は美容院とか歯医者ならいけます!!
電車は最近試してないのでわかりませんが😂💦
退会ユーザー
軽いパニック障害です。
症状が似ているので恐らくパニック障害かと🙏
私はベンゾジアゼピン系の抗不安薬で
ワイパックスを主に、昔はソラナックスも飲んでました。
頓服使用すれば不安感が和らぐので歯医者、美容院も行けますよ😊
もし現在母乳をあげてると先生によっては止めるように言われるかもしれません💧
あとは2人目も予定があれば
妊娠後期に特に飲んでいると赤ちゃんに薬が伝わってしまうそうなので
依存しないように気をつけないといけないです🙇
コメント