※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

6月の赤ちゃんの服について、長袖と半袖どちらを用意するか悩んでいます。寒暖差が気になります。

予定では6月に出産なのですが、
6月って寒いのか暑いのか分からなくて、、
赤ちゃんの服は長袖と半袖半分ずつ用意した方がいいのでしょうか😅? セールしてるうちに使えるもの買おうと思いまして!

長袖何枚買ったよー!とか教えて貰えると助かります🙇‍♂️

コメント

🧸

6月なら暑いので半袖でいいと思います!
本格的に外に出るのは8月頃だと思うので長袖は要らないと思います🙆🏼‍♀️

• 🐰

🐰

ありがとうございます!
    半袖で揃えます😋❣️

• 2月4日
WAKO

長袖がすぐ使わなくなるので、半袖多めがいいと思います。

すぐ夏がきてほとんど家にいると思うんですが、そうなったらほぼ肌着で過ごすので、可愛い洋服は寒くなってきたらでいいと思います😂

• 🐰

🐰

なるほど!
    長袖買う場合は大きいサイズ買うことにします!ありがとうございます🍒

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

どうなるかわからなかったのでうちは2枚くらい買っておいて産後旦那にプラス3枚ほど買ってきて貰いました。うちはずっと長袖で袖の曲げ伸ばしで調整してました😊もちろん薄手のものです。半袖は8月に入ってから初めて着せました。

• 🐰

🐰

1〜2着は長袖持ってた方が安心かもしれないですね!ありがとうございます!

• 2月4日
ニコ

6月末にうまれましたが、半袖だけで十分です。長袖買ってましたけど、暑くて脱がしてました!

• 🐰

🐰

ありがとうございます!半袖メインで揃えたいと思います❤️

• 2月4日
めも

半袖の短肌着と薄手の2wayオールを多めに5枚ずつ準備しました😊うちの子は吐き戻しが多かったので、5枚あって良かったです!
息子が生まれて退院する日、6月でも雨が降ってて寒かったです💦半袖を着せたのは8月に入ってからでした!

• 🐰

🐰

半袖多めにして長袖も少し買っておいた方が安心ですね🤥 ありがとうございます!

• 2月4日
いち

お住いの地域にもよるかとは思いますが、半袖だけでも良い気がします。
6月生まれならば、まだ寝返りとかもなくじっと寝てくれている時期なので、掛け物で調整でいいのかなと思います。
それに、生まれて2〜3ヶ月くらいの時期まではおくるみしてあげるとよく寝るかな?と思うので、長袖着せておくるみのタオルをぐるっと巻かれたら、雨の日で肌寒い時期とはいえ、さすがに暑いんじゃないかな?と思いますよ。

• 🐰

🐰

里帰りでお盆辺りまで仙台にいる予定です!
    確かにそうですね🤔🤔 的確なアドバイスありがとうございます!薄手の掛物と少し厚めの掛物用意しておこうと思います!

• 2月4日