もうすぐ一歳になる男の子の母です。食べムラについて悩んでいます。少…
もうすぐ一歳になる男の子の母です。食べムラについて悩んでいます。
少し前までは、サンドイッチやフレンチトーストなど食パンをそのまま食べていましたが、今はパン粥など柔らかくしないと食べてくれません。
またおやつも、赤ちゃんせんべいや果物は喜んで食べますが、手作りの蒸しパンやパンケーキ、ビスケットやクッキーは食べてくれません。
モサモサするものが苦手なのかなと思うのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?また、こんな工夫したら食べてくれたって経験ありましたら教えてください!!
- ぽよん
コメント
退会ユーザー
うちも上の子がそんな感じでビスケットとか好みませんでした😂
アンパンマンのスティックパンとかはどうですか❓
うちは食べないなら食べないで違うものあげてましたよ〜😆
にき
私の息子も食べムラすごいです。
白米しか食べない日。うどんしか食べない日。大好きなはずのバナナいらない日。etc...
ご飯も、スプーンで食べる時、箸で食べる時、手の甲に乗せて食べる時、おにぎりにして食べる時、ありとあらゆる方法で食べさせてます😂
いつかは食べるだろうと思うって今は食べる楽しさが分かればいいなと。。
-
ぽよん
返信ありがとうございます✨
うちもスプーンだと飽きるのにおにぎりにするとペロっと食べる時あります💦食べさせ方も色々あるのですね!合ったものを試してみます😊
食べることを楽しんで、経過を見守りたいです✨- 2月4日
ぽよん
返信ありがとうございます✨アンパンマンのスティックパンは試してないのでやってみたいと思います😊
食べれる物食べさせて、時間あけて様子見てみます🎶