コメント
ママリ
そうですねー。元のテレビは当然処分されてますよね?
家財の請求したことありますが、壊れた現物の写真が要りました。割れた液晶の写真とか撮ってないですか?
ママリ
そうですねー。元のテレビは当然処分されてますよね?
家財の請求したことありますが、壊れた現物の写真が要りました。割れた液晶の写真とか撮ってないですか?
「お金」に関する質問
憧れのトラガスを クリニックであけて 喜んでたのも束の間。 開けた3日後にはパンパンに腫れ 結局ピアスは外すことに。 熱発したら 近くの皮膚科行ってくださいと言われ 熱発はないけど 早めに受診したら 看護師さんた…
いいねで意見聞かせて欲しいです😭 シングル28歳 年中の女の子育ててます 今、戸建て賃貸に住んでいます。 (離婚前から住んでいた所) 家賃11万円+光熱費などで毎月14万円位かかっています。 今の家は新しくて綺麗だ…
8月に19週で後期流産しました。臍帯過捻転でした。まだ悲しく辛い日が多いのですが、またうちの子になって欲しいという気持ちがあります。 私は妊娠悪阻が酷く1人目も入院、今回に至っては3ヶ月入院しました。 それに伴…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
請求されたことがあるんですね✨
まだ処分してないです!
でも新しいテレビの領収書を捨ててしまったかもしれません・・・領収書は絶対必要ですよね?💦
はじめてのママリ
新しいテレビは関係ないんですね!分かりやすく丁寧に説明していただきありがとうございます!保険会社に電話して聞いてみます!ありがとうございました🙇✨
ママリ
新しいテレビ買ったっていうのは言わずで、古いほうが壊れたってのだけ伝えては?
新しいテレビが何かはあまり関係なくて、壊れたものの価値に応じた額が支払われるので。
古いテレビの修理費とその型番の新品の価値と低いほうが取られると思います。修理費は保険会社で概算されるか、見積もり取ってって言われる可能性はあります。
とりあえず壊れたってことで、保険会社にダメ元で電話してみては?と思います😊