※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんのおでこがプニプニしていて、生まれつきの脂肪の塊のように浮き出ています。同じような方がいらっしゃるか、検診で聞いてみようと思っています。

1歳ですが、おでこがプニプニしています。打ったとかではなく生まれつきだと思います。青くなったり赤くなったりではないのですが、脂肪の塊みたいです。
特に上目遣いするとポコッと浮き出てきます。
今度の検診で聞いてみようかと思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?
説明が下手ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!うちの息子もおでこぷにぷにやわらかいです!指で軽く押すと沈みませんか?😂
最初はあまり気にならなかったのですが、子供のおでこってこんなに柔らかいっけ??と思ってから気になってしまい😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうです!!!まさに指で押すと沈みます!大人でいう脚のむくみで戻らなくなる感覚みたいな…😅
    私もおでこ広いのでこれは遺伝なのかなと思ったり…💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくむくみの感覚ですよね!😂
    息子もおでこは何回も打っていますが、そのせいでぷにぷにしたのではなく、たぶん最初からなんです。自分のおでことの違いにびっくりしますが😅
    もし病院に行って聞く機会があれば教えてください☺️

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あした育児相談あるので聞いてみます😂!
    無事であることを祈りましょう🙌

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いたら特に鬱血とかぶつけたとかなければ問題ないみたいですよ😊プニプニしますよね〜って感じでした❗️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報共有ありがとうございますー!😂安心しました😂😂
    大人になるにつれて固く?なっていくんですかね☺️

• 2月5日
はじめてのママリ

とりあえず安心ですね😌
きっとおでこが広くなるにつれて伸びて目立たなくなってくると思います!笑←(私の考え)