シャーメゾンかダイワリビングの賃貸のどちらかに引っ越しをしようかと考えて…
シャーメゾンかダイワリビングの賃貸のどちらかに引っ越しをしようかと考えているんですがどちらの方が音漏れがうるさいかなど知ってる方教えて下さい。ちなみに小型犬ですが犬も飼っているのでできるだけ防音がしっかりしている所に引っ越しをしたくて……。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
そうくんママ
ダイワリビングに住んでます。ペアガラスの物件なので、窓閉めてれば音は聞こえません‼️
1階住みですが、物音などは
時々聞こえますが1階にすれば
問題ないかと思います😊
シャーメゾンは住んだ事ないのでわからないです💦
ダイワは、2軒住みましたが
集合住宅感ないくらい静かで快適です😊
みー
シャーメゾンのアパートの2階に住んでます😊
隣と斜め下に0歳〜4歳のお子さん2人ずつのファミリーがそれぞれ住んでます。
隣だと、走れるお子さんがドタドタ走り回ってたり、壁にぶつかって遊んでると少し音は聞こえます。(さすがに😂笑)
ただ泣き声は、自分が室内に居て窓を閉めている状態だと、どちらからも聞こえたことないです。ただ、窓閉めててもアパートの外からだと「ん…?泣いてる…のかな?」くらいに聞こえる感じです。
それがわかってたので、泣き声程度の音量はあんまり聞こえにくいのかなーと思って、我が子が産まれた後、泣き声に対してあんまり気負わず生活してます😃
kk
ダイワリビングの2階に住んでます❣️
6軒の集合住宅ですが、生活音は全く聞こえません😊
うちも犬2匹、お隣の方も飼われてますがうるさくないですよ✨お互いが窓開けてたら鳴き声が聞こえることもありますが、気にならない程度です。
個人的には、メゾネットタイプより外に階段がある物件の方が音が響きにくいのかな?と思ってます!
そうくんママ
ちなみに、ペットはNG物件ですが赤ちゃんや小さい子が多いですが、全く気になりませんというか窓開けなければ聞こえません!