※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズーウー
妊娠・出産

出産に向き合う方法について相談です。

37週になりました!
いつ産まれてくるかドキドキして夜が眠れません。。笑
お腹も時々痛くなるし、でも今日の検診ではまだまだ産まれそうもないし、、
上の子もいるし、1人目とは違う緊張があります。😭
そして一度経験しているからこそ、思い出して怖くなってきてしまいます。

皆さんどうやって出産に向き合いましたか?

コメント

うららか

覚悟を決めました!笑
ドキドキですね。逃げ道はないのでやるしかないですよねー!!

応援してます!

• ズーウー

ズーウー

コメントありがとうございます!
    覚悟決めなきゃですよね💦
    出産の流れに乗っちゃえばやるしかないと思って頑張れそうなのですが、、笑
    最初が陣痛なのか破水なのか、ドキドキしてます。。笑

• 2月5日
はーちゃん

私も毎日ドキドキしています。
今回は里帰りしてないので、日中誰もいない時に陣痛きたら陣痛タクシー呼んで旦那と同居の義両親にも連絡してなどシュミレーションしています。1人目のとっても痛い陣痛をおもいだして、陣痛の痛みに対して覚悟する様に自分に言い聞かせたり、赤ちゃんの準備などして過ごしています。
上の子の行事が終わるまで産まれて欲しくないので、産まれないように言い聞かせています。

• ズーウー

ズーウー

コメントありがとうございます!
    うちも今回は上の子の保育園があるので里帰りせず、旦那だけが頼りです😭
    夜中のシュミレーションしてたら眠れなくなりました笑
    旦那も昨日は仕事で帰って来ず、、
    上の子の起こしていくか、陣痛タクシーの運転手さんに部屋まで来てもらい、抱っこしてもらうか、、等々考えてしまいます(´°ω°`)

• 2月5日