赤ちゃんが泣き止まず、育児に不安を感じています。周りの子供と比べて自信が持てないようです。どうすればいいかわからず、イライラもしています。
朝も夜もずっと泣いていて頭がおかしくなりそうです…
こんなこと言うなんて母親失格なのわかっていますが、
どうすればいいかわかりません。
一日中抱っこです…抱っこしてても泣いてます…
かわいい我が子が可愛く見えない時があります…
他の子もこんなに泣くんでしょうか… 周りの友達の赤ちゃんは全然泣かないし、きちんと寝るこが多いです。
うちの子だけ寝ないし泣いてる…育て方が下手なのでしょうか…
イライラしちゃいけないってわかっててもしちゃいます…
- みきりむ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も頭おかしくなりそうな時がありました。
母親失格ではありませんよ!!
今でもよくイライラしてしまいます
あちゃん
私も毎日イライラしてますよ😂
本当泣き声ストレスです🤭
なんでそんな泣いてるの?って時あります
ママも段々疲れてくるし
イライラして当たり前だから大丈夫!!
-
みきりむ
ほんとに泣き声ストレスですよね…なんでないてるから分からなすぎてイライラします😭私だけじゃなくて安心しました、ありがとうございます😭
- 2月5日
ママリ
私はおむつ変えてミルクもあげたのに、抱っこしても泣く時は
すぐおろします😖✨
おろして休憩、もう、アイスとか食べちゃいます😂‼️
大人になったら見せてやろってつもりでギャン泣き姿を動画撮ったりもします😢💦
抱っこしてもしなくても
ギャン泣きしてるなら
疲れちゃうのでおろしちゃった方が良いですよ😢💦💦
初めてのお子さんだと、
泣き声に慣れなくて、泣いたら抱っこしなきゃ‼️あれしなきゃこれしなきゃ‼️ってなっちゃうと思いますが、
大丈夫🙆♀️
育て方が下手なんてことないですよ😖💕
一日中抱っこされてるんですね。。
本当に愛情持って育てていて尊敬します😢✨✨
その子その子によるんですよね😖💦
育て方関係ないですよ😢💦
うちは二卵性双子で片方めちゃめちゃ泣きます😭💦
おんなじように育ててます😭💦💦
よく泣く子は感受性が高いといいますよ😢💕
きっと優しい、人の気持ちのわかる子に育ちます😢💕💕
偉そうな事言っておきながらですが私も毎日イライラしながら、
きっとこの子は優しい子に育つって言い聞かせてます😭😭😭
-
みきりむ
ありがとうございます😭泣く子は感受性が高いと言うんですね、救われます、今日もずっと泣いているので…
一日中抱っこしてるのは置くと虐待してるかのような大きな声で泣くので仕方なくです😭😭💦
こんなに泣くなんてどこか具合が悪いのか育て方が悪いのかなと凹んでましたが、同じように育てても泣く子は泣くんですね😭楽になりました、ありがとうございます!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
うちもです( ˙-˙ ; )
抱っこしてないと泣いて抱っこしてても泣いたり、寝ないです、イライラしますよね💦すごく分かります‼️
-
みきりむ
同じような方がいて安心しました…そういう時はずっと抱っこしてますか?家事もなにもできなくて進まないからそれにもイライラして悪循環で…
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような方がいらっしゃって逆に安心しました💕ありがとうございます😊私は泣いているのに置いておくことがかわいそうでまたこの世に生まれて1年も経ってないんだから仕方ないと言い聞かせながら抱っこしちゃってます( ˙-˙ ; )家事が思うように出来ないのストレスめちゃめちゃ分かります💦夜も睡眠退行で1時間おきに起きる我が子なのですが、寝た後にチャチャっと最低限だけやってます( ; ; )離乳食も深夜に夜な夜な起きて作ってます😢寝不足で頭が毎日かち割れそうです🤔笑
- 2月5日
-
みきりむ
ほんと寝不足ですよね…やはり睡眠退行なんですかね…いつまで続くのって感じです。寝不足で余裕が持てなくて、泣いてる我が子に八つ当たりの繰り返しで脱出できないです涙 私もどーしてもかわいそうで抱っこしちゃいます…
でもこれからは少し考えてみす😭💦
離乳食も大変ですよね、お互い頑張りましょう😭😭- 2月5日
🐥
歯茎がむず痒くて泣いてるとかあるのかなー?うちの子おしゃぶり嫌いで歯固め渡すと泣いててもムシャムシャして泣きやんだりしました😔あと指突っ込んだら固さがちょうど良いのか必死にしゃぶりつきます😔
イライラしますよね😅赤ちゃんは泣くのがお仕事〜!って思ってもこの世の終わりかのような泣き方されるとほっとけないし、、虐待と思われても嫌で近隣のお家に気を使うし、、気を使う事が多すぎて私の休める時はいつなんだ??ってなりますね😔
人間なんだからイライラしても良いんです😂きっとママ大好きだから泣いてずっと抱っこしておいてもらお〜!って泣いてるんでしょうね🤣賢い子だ🤣
-
みきりむ
ありがとうございます😭そうなんです。虐待と思われそうなほどに大泣きするのでほっとけず…
今朝歯固めあげたらしばらく泣き止みました!!少しこれで対応してみます!
主人には結構笑ったりするんですが、私と二人になるとほんとにずっと泣いてます…私のことが嫌いなのかなと思い、また凹みます…😭
少し歯固めに頼ってみます!ありがとうございます😊- 2月5日
-
🐥
5ヶ月からは歯が生えてくるので歯茎が痒くて夜泣きとかも始まって4本くらい歯が生え揃うまでは大変だそうですよ😭歯固めで暫く泣きやんだのならそれかもしれませんね☺️赤ちゃんの持ちやすそうなものがいくつかあるといいかもしれません🥰
赤ちゃんってほんと大人の表情とか気持ちに敏感だと思います😖私もイライラしたり離乳食の時にもこれ食べるかな?とドギマギしてると感じとって赤ちゃんも緊張するしぐずります😣でもこっちが馬鹿なくらい笑ったり全力で変な踊りしたり気持ちを上げて接してると楽しくなるようです😚うちも主人には笑顔振りまいてますが、ママじゃないと嫌〜!みたいな時はずっと泣いてますし抱っこしてても満足するまでずっと泣いてます😂赤ちゃんはお母さんが絶対!なので嫌いなわけありません!甘えたいし泣き止むと離れちゃうからずっと抱っこしてて欲しいから泣くんですよ、きっと😂そんなにママのこと大好きなの?と思うと可愛いですよ🥰- 2月5日
-
みきりむ
赤ちゃんはお母さんが絶対!って言葉信じて今日接してみます😭こんなに泣くのやっぱり嫌いなのーって思ってしまいますが、たしかにままじゃないと泣き止まない時もあるので😭
何事もそう言うふうに考えられるよう余裕が欲しいです💦少し頑張ってみます!- 2月5日
なう
私なんてずっといい子にしてくれてたのに寝ぐずりでギャン泣きされるとすぐにイライラしちゃいますよ〜😂😂
ずっと泣かれてたらどうなることか…😨
全然失格なんかじゃありません!
みきりむさんが失格だったら一瞬でイライラする私はどうなるんですか🥺
無理な時は普通に置いて泣かせてます🙄(笑)
そして泣き声にイライラしたら普通に怒鳴ってキレてます🤣🤣
こちらも母親ですけどその前に1人の人間ですから適当に頑張りましょ🌿😌
-
みきりむ
私も昔はもう少し耐えられたんですが、最近本当に毎日朝から晩まで泣いてるので怒鳴ってしまいます…瞬時に、こんな小さい子に…って反省するんですが、あまりに煩くてついついうるさいー!って言ってしまいます…😭💦
- 2月5日
初めてのママリ
抱っこ紐でもダメですか?
夜はきちんと寝てくれますか?
-
みきりむ
夜は生まれてから一度も通しでは寝たことなく、必ず2回は起き、朝方5時頃から泣いて、6時くらいにまた寝かせてって感じです…2ー3時間は寝るって感じです。
抱っこ紐したいのですが、この子5ヶ月なのに10キロもあって、私の腰が耐えられない状態です😭💦- 2月5日
-
初めてのママリ
わわわ💦10キロじゃママが疲れちゃいますね😭
ウチは2ヶ月くらいから夜通し寝てくれてましたが最近は夜中起きます。
ミルク飲むとすぐ寝落ちなのでまだいいですが昼間はほとんど寝ません😓寝ても30分~1時間くらい。
今日はギャン泣き続きで離乳食中に泣かれほっときましたよ😅流石に疲れました😓
赤ちゃんめ話せればいいですが話せないから気持ち汲み取るの大変ですよね😭
私は「今だけ、今だけ」と言い聞かせてます😅- 2月5日
-
みきりむ
ほんと今だけですよね、そう言い聞かせてはいるものの今がつらいーーって気持ちが勝っちゃいます💦うちもお昼は抱っこしながらだと1時間寝ますがそうじゃないと30分弱で目覚めます💦
ほっとく時と必要ですよね…ちょっと様子見てみます!ありがとうございます😭- 2月5日
けろけろ
抱っこしてても泣く時は
もう下ろしてました😅
抱っこしても泣くなら
意味ないじゃんと😱
そしたら、諦めるようになりましたよ💦
-
みきりむ
やっぱり泣いててもおろしたほうがいいのかもしれないですよね…諦めるまでほんとに1時間くらい泣いてるので煩くて抱っこしちゃうのですが、たしかに抱っこしててもおなじなので降ろしたほうがいいですよね…諦めさせるようにしたいです…
- 2月5日
-
けろけろ
ギャン泣きしてたら
動画に撮ると
多少おおらかな気持ちになれますよー
あー泣いてる泣いてるーって
客観的に見る感じで
泣き方もだんだん変わってきてるから
記念に撮るのもいいですよ!😊- 2月5日
まいまい
うちもめちゃくちゃ泣きます😅
ずっと抱っこしてます💦
イライラしておかしくなりそうですよね😵
きっと色々試してみたんだと思いますが、抱っこしか受け付けない子なんでしょうね💦
私は泣き顔を楽しむようにしています!泣き顔が出川哲朗さんにそっくりなので、出た出川!とか言いながら😆
逆に笑えてきますよ❣️
とにかく、抱っこするにしても、お母さんの好きな音楽をかけながら歌ったり、少しでも気分が上がるようにするのをオススメします✨
抱っこしながら歌って踊ってると、子供も気分が良くなるのか、少し機嫌が良くなります笑
-
初めてのママリ
横入りすいません😅
出川にはわらっちゃいました🤣すいません💦
うちは朝青龍です🤣- 2月5日
-
まいまい
朝青龍もなかなかですね😂笑
泣き顔見る度笑えてきますよ😆- 2月5日
-
みきりむ
出川に私も笑っちゃいました笑 うちはかなりのおデブちゃんでホンジャマカの石ちゃんって呼んでます笑笑 私も今後石ちゃん泣かないでとか笑いに変えられるように頑張ります😭
好きな音楽とかドラマとかみて乗り越えます、ほんとありがとうございます!- 2月5日
たくあん
わたしも毎日イライラしてますよ!正直、かわいいと思えない時期もありました。母親とはいえ、人間だもの。。。
ずーーっと泣いてます、うちの子も😭私はその間に家事やったりトイレ行ったりお菓子食べてゆっくりします!
みきりむさんの育て方が下手とかじゃなくて、ほんとその子によって違うので、気にしなくていいと思いますよ☺️
-
みきりむ
同じような方がいてほんとに心強いです😭今日もギャン泣きだったのですが、私もしばらく家事するために待ってもらいました💦今まで泣いたら抱っこってしてたのですが少し様子見てゆっくりしてみようかと思います😭
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
わたしも今日それでした😢
立って抱っこじゃないとダメで、座ると泣く、寝かせると叫ぶように泣く…
しかも顔や首を掴まれるし、髪も掴んで抜かれるし(結んでいても襟足を引っ張り出されます)、もうイライラでした!
育て方が下手なんてこと、ないですよ!
みきりむさんも毎日頑張ってますよね😌✨
-
みきりむ
私も泣かせると叫ぶようにないて、顔と髪はしょっちゅう掴まれます😭もうほんとイライラしますよね…自分の育て方や接し方なのかなと思ってたので、同じような方がいてうれしいです、ありがとうございます😭
- 2月5日
みきりむ
ありがとうございます😭今日も泣いててイライラしてて自己嫌悪です😭