コメント

mam
私のかかりつけの病院はB型肝炎の注射がないと言われました😭入荷予定が不明と言われたので違う病院に予約して打ちました💉

すもも
1回目の子は優先的に打てると聞いたので私なら他の病院探してみます(><)
なければ諦めて入荷を待ちます(><)
-
ママリ
そうですよね💦心配ですものね😂ちょっと探してみます!
- 2月4日

ゆか
先月はB型肝炎ワクチンが不足していて当日受けられなかったのですが、入荷待ちのリストに入れてもらってました。先日入荷したと連絡もらえたので、ちょうど昨日打ってもらったところです。
そしたら、今度はヒブが不足と言われ…😵
私が行ってるところは、一度もヒブを打ったことがない子は入荷したら優先して打ちますっておっしゃってました。3回目より2回目、2回目より1回目の子を優先して打つそうです。
ワクチンごとに病院を変えて打つと管理が大変になりそうなので、私はとりあえず入荷を待って同じ病院で打ってもらおうかなと思ってます!
-
ママリ
そうなんですね💦
今他の病院にも電話したんですが、そこもありませんって言われてしまいました💦
入荷待ち予約ができるかどうかは聞いてなかったので、聞いてみようと思います。- 2月4日

asa
私の所もヒブはないので他のスケジュール進めながら入荷待ちしてます(^o^)
-
ママリ
本当、早く入荷してくれますように💦
- 2月4日

こきんちゃん
娘も明日予防接種打つのですがヒブは無いですと言われヒブだけ未定です😭😭😭
1回目の子は優先されると聞いてましたがまさか打ってもらえないなんて💦
いつ頃打てるかも分からないし心配になりますよね😭
-
ママリ
すごく心配ですよね💦せめて入荷の見通しがたてば良いのですが…
- 2月4日

はじめてのママリ🔰
昨日、予防接種行ってきましたが一回目は打てましたが2回目のヒブは他の病院をあたるか入荷次第連絡くることになりました(>_<)
とりあえず他の病院にも電話してみるつもりです💦💦
-
ママリ
1回は打てたんですね! 私も明日改めて電話してみようと思います😂本当心配ですよね💦
- 2月4日

ママり
うちの小児科もビブは入荷待ちでした💦入荷次第予防接種予定に組み込むことにして、できるものだけやってます!
違う病院も在庫があるかないかって言ってたので変わらないなら近くの小児科でいいやーって思って、、😥
-
ママリ
いくつか電話してみたんですけど、どこもなかったです💦
最後に電話した病院からどこもないと思いますよ〜って言われたので入荷待つことにしようと思います😂- 2月5日

退会ユーザー
そうなんですか?
初めて知りました!
今日初めての予防接種で打ったし、次回も普通に予約してきたので知りませんでした!!
地域によるんですかね??
-
ママリ
今全国的にないみたいですよ😃
ヒブワクチンの針に錆がみつかって出荷停止になってるそうです💦
病院に在庫があったのかもしれないですね✨
心配なので早く入荷してほしいです😂- 2月5日
-
退会ユーザー
なるほど!!
納得です。
早く入荷してほしいですね💦- 2月5日
ママリ
あったんですね!打ったの最近ですか?
他の予防接種はかかりつけの病院でしましたか?😃
mam
B型肝炎を打つときに他のもの打っちゃいましたよ〜🌿ロタと確かヒブだったかな?この2つのワクチンは種類があるらしくてどっちのを打ちましたか?と聞かれました!もし違うワクチンだったらいつもの病院の方がいいかもしれません☺️💕