※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

育休中で早く職場復帰考えています。保育園と市役所に連絡して大丈夫でしょうか?保育園は9月に決まっています。

現在育休中で一年間休むつもりでしたが、少し早く職場に復帰も今考えてるのですが、その場合は通わせる予定の保育園と市役所に言えば大丈夫なのでしょうか?
一応保育園は9月に決まってます。

コメント

T

市によって違うかもしれませんが、私のところは育休期間が変更になったことを知らせる書類を提出しなければいけませんでした。
その書類を市役所に持って行きました😀!

• なな

なな

そうなんですね!通う予定の保育園には電話しましたか?

• 2月4日
  • T

T

すみません、そこの回答がなかったですね💦
    保育園に申し込んだ時にはもう育休を早く切り上げることを決めていたので、保育園には連絡してないです💦

• 2月4日
  • なな

なな

なるほどです!たしか保育園の申し込み書類に保育園が決まり次第育休を切り上げますみたいな項目ありましたよね、、?私それにチェックしてなくて💦

• 2月4日
  • T

T

そうなのですね!
    市役所を通して申し込みされたんですかね?もし入園決まってる時期より早く仕事復帰されて、保育園の入園時期を変更するのであれば市役所に連絡は必要だと思います😀!その時に保育園への連絡もしたほうがいいのか確認されたほうがいいかもしれません💦

• 2月4日