※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

0歳児の保育料は市によって異なります。年収500万円前後の方の情報が知りたいです。年収が150万円増えた場合の保育料も知りたいです。

0歳児の保育料っていくらくらいですか?💦

市のホームページ見たんですがよく分からなくて…
年収は現在無職で主人だけで500万台前半です。

市にもよると思うんですが、同じような年収の方もしよければ参考にさせてください🙇‍♂️

また、そこから年収が150万程増えた場合、どのくらい値段は変わってくるのでしょうか😭

コメント

さおりん

年収ではなく、市民税の金額で保育料が決まりますよ
5月くらいに、旦那様の勤務先から「特別徴収税額決定通知書」というのをもらっているはずなので、そこから市民税の金額を確認して、保育料のランクを確認する、という感じですね🙋

ちなみに、
①2歳児クラスまでは同じ金額
②二人目はその料金の半額
になるので、お姉ちゃんが保育園に通ってたら、その半額だと思っておくと大きく外れないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    市民税なんですね💦
    市のホームページに載ってたこの市民税は、1年の値段ですかね…?

この表によって確認した値段+で園によって大幅にプラスされる金額などはあるのでしょうか?💦

• 2月4日
  • さおりん

さおりん

そうです、市民税の金額は一年間の金額です
    ちなみに保育料は月額ですよ🙋

園によっては、おむつレンタルとか、布団代とか、行事代とか、かかる場合がありますね
    うちは父母会の会費と、たまにある写真販売でしょうか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます🙇‍♂️💦

詳しくありがとうございます😊
    とっても分かり易かったです🙏🏻

• 2月4日