コメント
さおりん
年収ではなく、市民税の金額で保育料が決まりますよ
5月くらいに、旦那様の勤務先から「特別徴収税額決定通知書」というのをもらっているはずなので、そこから市民税の金額を確認して、保育料のランクを確認する、という感じですね🙋
ちなみに、
①2歳児クラスまでは同じ金額
②二人目はその料金の半額
になるので、お姉ちゃんが保育園に通ってたら、その半額だと思っておくと大きく外れないと思いますよ✨
さおりん
年収ではなく、市民税の金額で保育料が決まりますよ
5月くらいに、旦那様の勤務先から「特別徴収税額決定通知書」というのをもらっているはずなので、そこから市民税の金額を確認して、保育料のランクを確認する、という感じですね🙋
ちなみに、
①2歳児クラスまでは同じ金額
②二人目はその料金の半額
になるので、お姉ちゃんが保育園に通ってたら、その半額だと思っておくと大きく外れないと思いますよ✨
「お金・保険」に関する質問
育児時短就業給付について 来年4月から制度が変わりますよね。 その対象が時短勤務開始前2年間の間に12ヶ月以上雇用保険に入っていることとあります。 例えば育休を3年取ったとしてもその対象になるのでしょうか? 育休…
コストコの会員費について 期限前に解約すれば全額返金とのことですが 職場が法人契約すれば少しお安く会員になれそうです しかし次の契約は4ヶ月後くらいで悩みどころです… 家族カードで作っても途中解約した同一住所…
米株について 無知ですみません。 米株を一株買いで 日本円で一株60000円で購入して 75000円になったとき 手数料はいくらほどかかりますか? つまり、 楽天証券で15000円プラスになった場合、 7500円ほどの手数…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
市民税なんですね💦
市のホームページに載ってたこの市民税は、1年の値段ですかね…?
この表によって確認した値段+で園によって大幅にプラスされる金額などはあるのでしょうか?💦
さおりん
そうです、市民税の金額は一年間の金額です
ちなみに保育料は月額ですよ🙋
園によっては、おむつレンタルとか、布団代とか、行事代とか、かかる場合がありますね
うちは父母会の会費と、たまにある写真販売でしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます🙇♂️💦
詳しくありがとうございます😊
とっても分かり易かったです🙏🏻