子どもがお肉を食べない悩み。肉団子は食べるが、お肉単体は嫌い。料理が苦手な自分を責める。食べやすいお肉料理やアドバイスを求めています。
子どもがお肉を食べたがりません。スープや鍋に入れる肉団子は食べるのですが…からあげやハンバーグなどのお肉単体になると嫌がります。なのでついミンチの料理ばかりになってしまいます。ウィンナーもダメです。料理が苦手な私のせいでこうなってしまったんだろうと思うのですが…子どもが食べやすいお肉料理など知っている方、同じような悩みを持つ方はどうやってお肉を食べるようになったか教えて頂けると本当に嬉しいです。よろしくお願い致します。
- tata(7歳)
コメント
ハラミ
大人のメニューと同じものをあげてるので、生姜焼きとかだと、ミンチまではいかないですが結構細かめにカットしてご飯に乗せちゃってます!この作戦で炒め物のお肉はクリアです💪😭
ユミカ
うちの3歳9ヶ月の息子もずっと肉嫌いで、少し食べるようになってきたのは最近です^_^
私はもともと料理は好きでしたが、どんなに工夫しても3歳半までは食べませんでした!
医師や栄養士にも散々相談してましたが、魚やチーズは食べているし、肉食べなくても心配ないって言われてましたよ♪
うちはミンチすら食べなくて、最初に食べるようになったのはサラダチキンと、油を抜いて小さめに切った豚バラ肉です^_^
カレー風味シチューに入れたらら、肉の臭みが少なく感じたのか、食べるようになりました。全く同じものを1歳代から出してたんですけどね…。
食べない子は、時期が来るまで何しても食べないと思います!
他でタンパク質や動物性の脂が取れていれば、肉を食べない事自体はそんなに問題じゃないと思います♪
-
tata
コメントありがとうございます! そうなんですね!!
時期を来るのを待つしか無いんですかね✨他でタンパク質や動物性の脂が取れていると大丈夫と知れて安心しました😭✨気長に待ってみようと思います😭‼️- 2月11日
tata
コメントありがとうございます!私もご飯に乗せちゃったり混ぜたりしてます😂ご飯は強い味方ですよね😭❤️