るんるん
わたしも便秘に悩まされています。ごぼう茶や便秘にきく紅茶、
毎日芋類をたべてすこしウォーキングなどすると、私の場合は出ました☺️人それぞれなので、きくきかないがありますよね😩😩
さーさ
私はバナナ、牛乳、ヨーグルト、フルーツグラノーラの組み合わせで毎日になりました。
水分をしっかり摂り、夕飯に葉物野菜をたくさん食べるのもいいですよ(^o^)
ストレスも良くないので、あまり気になさらずリラックスして過ごしてみてください。
まぁぶる
私もオリゴ糖やバナナは試しましたが今は食事制限ありなので、食べ物ではなく朝一の白湯を継続してます❁
マグミットの効果と腸内運動の相乗効果で、今のところ安定したお通じがあります。
体を冷やすことなく、むくみにも効果が期待できて一石三鳥くらいです(*´-`)
光牙ママ
フルーツグラノーラは牛乳とヨーグルトをかけて食べるのですが?それとも、グラノーラ食べてヨーグルト食べて牛乳飲む。で、出るのですか?
さーさ
グッドアンサーありがとうございます☆
書き忘れましたが朝食メニューです。
食べ方は好みもあると思いますが、私はバナナはそのまま食べ、フルーツグラノーラにヨーグルトかけて飲み物は牛乳です。
グラノーラやバナナ、ヨーグルトはママリで便秘に効いたよと教えてもらいました^^
妊娠中でなければお腹のマッサージもできるのですが(´・_・`)
私も初期は便秘気味になり中期から徐々に良くなったので、時期も影響しているかもしれません。
体質もあるかと思いますが、改善することを願います(^-^)
あこ517
卯の花とか、試しました?
フルグラより、オールブランの方が食物繊維たっぷりだし、そっちに変えるのもいいかも?
私も便秘なにやっても効果なかったですが、オールブランに、カスピカヨーグルトに変えて、夜ご飯には、卯の花をたっぷり食べたら、バナナウンチが出るようになりましたよ。
コメント