※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

一歳前に卒乳早いか悩んでいます。最近おっぱいを欲しがらず、離乳食はしっかり食べています。母乳も出にくく、夜中もあまり求めない。卒乳か悩んでいますが、ちょっと寂しい気持ちもあります。

一歳になる前に卒乳って早いですか、、?今月末でもうすぐ一歳になるのですが、最近おっぱいを欲しがらなくなりました。むしろいっぱい飲めるからフォロミだけでいい!って感じで。離乳食も、むらがありますが三食しっかりめに食べてるほうです。あんまり母乳出てないようで全く張らないし、もう卒乳でいいのかなーって悩んでます。夜中もたまに一回起きる程度で、起きてもおっぱいは欲しがらずトントンしたらまた寝ます。たぶん私からあげなかったら終わりになりそうです。あげようとしても拒否られる時もありますし。でももう授乳終わりなんだ~って思うとちょっとせつないですね😭

コメント

イリス

9ヶ月で断乳しましたよ。

3食よく食べる子だったので、変に執着出る前にやめました。

• ゆあ

ゆあ

回答ありがとうございます!

• 2月5日
でぶごん

トラブルなしにきれいにおっぱい閉じられそうですね(^.^)‼️
離乳食食べられてフォロミも飲めるなら心配ないです~♪
親孝行なお子さんですね~♪

• ゆあ

ゆあ

そろそろ卒乳します❗

• 2月5日
たろ

私も1歳になる前に卒乳しちゃいました😭自然と欲しがらなくなり、あっさりと終了しました。その代わり、離乳食よく食べます!
あっさり終わるのもさみしいですよね😭授乳のこと思い出しては泣けてきます😂

• ゆあ

ゆあ

そろそろ卒乳します❗

• 2月5日