※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の役員経験について体験談を聞きたいです。行事やアルバム作成が大変そうで、小さいうちに経験するのが良いのか気になります。

保育園の役員について!

大きくなるに連れて行事ごとや、年長になればアルバム作成など、すること多くなって大変と聞いたのですが、実際に役員された方の体験談聞かせてください☻

たしかにアルバム作成や行事の段取りなど、仕事しながらだと大変そうですが、やはり小さいうちにしてた方が自分は楽なのかどうなのかなーと思ってます😊

コメント

あみみ

もう数年前の話になりますが、子供達が保育園時代に役員を3回やりました。
(子供1人につき1回)

長女の時は訳が分からず役員をやらずに過ぎてしまい、1番大変な年長での役員になってしまいました。
アルバム製作から卒園式後の謝恩会準備、とにかく大変でした。

次女と長男の時は長女の時の反省をいかして早いうちに立候補。
みんな考えていることは同じなので、小さいうちは立候補者も多く争奪戦でした。

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になりました!早いうちに役員しときます!