※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

生後8日目の赤ちゃんがおっぱいを飲まず、ミルクをあげた方がいいでしょうか?泣かず、お腹がすいていないようです。親は泣いたらあげるよと言っています。

生後8日目で、11時40分くらいに右左8分、5分づつおっぱいあげてから3時間たちますがおっぱい近付けても全く飲まなくて、ミルクあげた方がいいのでしょうか?(T_T)お腹すいてないのか泣きもしないです😢😢親には泣いたらあげたら大丈夫だよ~って言ってくれてます( *・ω・)ノ

コメント

りい

私は助産師さんから3〜5時間なら様子見でいいと言われました!
5時間開くようなら頑張って飲ませてみてと☺️

• もも

もも

コメントありがとうございます。

良いこと教えてもらいましたーー😭💗💗

方乳5分だけ飲んでくれたのでもう少し様子をみてみます😢💓

• 2月4日
  • りい

りい

それ以上開くと低血糖になっちゃうとのことでした!

あとは、飲ませる時はちゃんと飲ませた方がいいから、飲んでる時にもし寝ちゃったりしても頑張って起こしてと!
    足の裏を少し強く擦ると起きるみたいで、うちも最初の頃はそれで起こしてました🤣💓

• 2月4日
ユイ

私が産んだ産院に4時間は空けないで!と言われました😭
新生児は低血糖怖いので私なら4時間近く経ったらミルクあげますね💦