※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の友人から骨盤ベルトを勧められましたが、皆さんはどうされていますか。家では腰痛ベルトをつけていないのですが、常に着用した方が良いのでしょうか。

経産婦の友人に骨盤ベルトは絶対つけておいた方がいい!!と言われたのですが、みなさん付けてますか?(付けてましたか?)

腰痛ベルトは付けてるのですが、家でゆっくりしてる時はつけてません。常につけたほうがいいんでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はサボってしまい、しっかり着用するのと産後骨盤矯正行けば良かったと後悔しています😭笑
どちらかというと産後メインでちゃんと使った方が良いものだと思います!

may

妊娠中はしていませんが、産後はすぐに付けてました。

はじめてのマリリン

わたしも妊娠中はつけてなかったです。産後はつけてました!

ママリ*

妊娠中は出掛ける時は着用して、
産後は出来る限り着用してました!

はじめてのママリ🔰

妊娠中は付けてませんでした!
産後は絶対着けた方がいいです!!!
私はサボってしまったので、元々あまり良くなかった腰が一気に悪化しました💦今は何してても痛い時があるくらいです😭そのうち抱っこの勢いとかで、ぎっくり腰しそうでビクビクしてます笑

はじめてのママリ🔰

1人目の時はほとんど付けておらず、
2人目の時は産前も産後も付けてましたが、特に変わらなかったです😇
むしろ2人目の時の方が腰痛くなってます😂