子育て・グッズ 育休中の保育園の認定について、2号認定のまま過ごしましたか?それとも1号認定に変更しましたか?どちらでも良いとのことですが、2号のままだとお弁当が少なくて楽かもしれません。 育休退園にならない地域にお住まいの方に質問です☺︎💦 娘は4月から2号認定になります。 産休育休期間も2号認定のまま過ごしましたか? それともその期間だけ1号認定に変更しましたか? 保育園の方からはどちらでも良いと言われています☺️ 2号のままのほうがお弁当が少なくて産後楽なのかなって思ってしまってます😂 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 保育園 産休 育休 産後 お弁当 nico☺︎(4歳4ヶ月, 8歳) コメント Rio☺︎Mioママ 千葉在住です。 上の子は2号認定ですが、標準時間→育休の間のみ保育短時間に変更になってます。 1号はこども園、幼稚園だけなので… 1号ってことはこども園ですか?? 2月4日 nico☺︎ こども園です(;・д・) 保育園の方は1号自体ないんですね💦 短時間保育で預かってもらえたろうが負担が少ないですよへ😅? 1号さんは11:30お迎えとかあるようなので、先生に2号のままでお願いしてみます(^_^) 2月4日 Rio☺︎Mioママ こども園なんですね💡 園からどちらでもいいって言われてるなら、2号のままのが良いと思います😌 私は区役所へ育休届けと変更届け出さないといけないので、そうゆう届けがないなら今のままのが楽ですよ😊 2月4日 nico☺︎ どっちでも良いみたいです😊 変更届などはなるべく少ないほうが楽ですよね✨ ありがとうございました☺︎ 2月4日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nico☺︎
こども園です(;・д・)
保育園の方は1号自体ないんですね💦
短時間保育で預かってもらえたろうが負担が少ないですよへ😅?
1号さんは11:30お迎えとかあるようなので、先生に2号のままでお願いしてみます(^_^)
Rio☺︎Mioママ
こども園なんですね💡
園からどちらでもいいって言われてるなら、2号のままのが良いと思います😌
私は区役所へ育休届けと変更届け出さないといけないので、そうゆう届けがないなら今のままのが楽ですよ😊
nico☺︎
どっちでも良いみたいです😊
変更届などはなるべく少ないほうが楽ですよね✨
ありがとうございました☺︎