妊娠・出産 黒酢が筋腫や妊娠初期の痛みに効果があるのは根拠があるでしょうか?つわりにも効いたが、不安に感じる方いますか? 黒酢を飲むと、筋腫の痛みや妊娠初期の子宮が大きくなるときの痛みが軽くなる気がします。何か根拠があるんでしょうか? つわりにも抜群に効いたんですが、吐き気と体の不快感が全く無くなりむしろ不安です。 誰か同じような方居ませんか? 最終更新:2020年2月12日 お気に入り 6 つわり 妊娠初期 体 とまと(4歳2ヶ月) コメント N26 黒酢は悪阻に効くみたいですね!!ただ人によっては胃のむかつきや胃痛の原因になったり、、でもそれがないなら問題ないと思います!! 私も悪阻期間に知ってたら飲みたかったです🥺 2月12日 とまと 回答ありがとうございます😋 そうなんですね!確かに個人差が大きそう。私自身、食べられるものがほとんどなくて、一かばちかで飲んでみましたし(笑) 食後に消化不良でのもたれと吐き気がキツい場合はいいのかも知れないですね😆✨ 2月12日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠初期・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
回答ありがとうございます😋
そうなんですね!確かに個人差が大きそう。私自身、食べられるものがほとんどなくて、一かばちかで飲んでみましたし(笑)
食後に消化不良でのもたれと吐き気がキツい場合はいいのかも知れないですね😆✨