※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

娘がテレビ台につかまり立ちをして近くでテレビを見ています。目や視力に関係する可能性があります。ゲートなどで防止するのが良いでしょう。

娘が、テレビ台につかまり立ちをし、そのままテレビ見てたりします。すごく近くて、これは良くないですよね?目や視力に、関係しますか?
ゲートなどで、いけないようにしようと思ってますが。

コメント

ママリ

我が家もまさに同じ状況です😅大人でも近いと目が疲れますよねー!

悩んだ末、テレビから2m位にソファー置いて、そこに座って観るんだよ〜と今は言い続けてます💦

• たか

たか

同じ状況なんですね💨大人だと、そうですよね💦最初は、そんな事もできるようになったんだ❕と思ってましたが、立ったまま、じーっとTV見始めるようになり…目とか大丈夫かな?と、段々心配になってきました。なるべく、離したりした方が良いですよね😰

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

ウチも部屋が狭いのでゲート出来ません💦
    ジーっとテレビを見て涙目とかになってるので、その都度、座って〜って言ってます😭

• 2月4日
いずむ

👶もそうです💦

部屋が狭いので
ゲートなど出来ないので
面倒だどその都度
テレビは座って見ようねぇ って
言いながら戻してます😂

• たか

たか

同じく、そうなんですね💨やはり、その都度、離すようにした方が良さそうですよね💦我が家も、部屋が狭いので、ゲート置くにしても、どうするか考え中でした🙀

• 2月4日