※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

公園で転倒し後頭部を打ち、心配です。病院に行くべきでしょうか?

公園のブランコを揺らして遊んでたら後ろに転倒して頭を打ってしまいました。
お尻から転んでごろんとなり、頭をゴンと打ちました。
すぐに泣いて、抱っこしたら少しして泣き止みました。
帰り道抱っこしたらすぐ寝てしまいましたが、家に着いて抱っこから降ろしたら起きて、ごはんを食べさせて昼寝してます。
普段通りに見えるのですが、今回初めて外で転んで、しかも後頭部を打ったので心配です。
病院に行くべきでしょうか?

コメント

おんなのこまま

わたしも滑り台から子供抱っこして立ち上がろうとしたときにこけたことがあり、おでこをぶつけてしまいました😭
同じような感じで心配でしたが吐いたり明らかな様子がおかしいとかなかったので数日様子見ました!
いますぐ行ってもたぶん特にすごく眠るとか変化がなければ家で様子見てって言われるかもです。

なこ

うちも同じようなことありました。泣いたあと普段通りに戻ったら大丈夫だと思います。
ただお母さんが心配で気に病むくらいなら病院に行ってもいいと思いますよー!何もないならないで安心できるし。

ママン

みなさんありがとうございます!
あの後病院行って診てもらいました!