※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の睡眠について相談です。最近離乳食を始めたことで朝寝や昼寝がうまくいかず、イライラしています。朝寝や昼寝のコツを教えてください。

6ヶ月の娘の睡眠時間について💤
6ヶ月になった娘の夜と日中の睡眠についてなのですが、夜は21時すぎに就寝し、朝は8時まで起きずに寝てくれます🙆🏻‍♀️(たまに夜中1回起きますが比較的すぐ寝ます。)
そして起きてからなのですが、ちょっと前までは朝8時に起きたら10時頃朝寝をし、昼過ぎと夕方に昼寝をしていました。
それぞれ30分~1時間しており良い感じで寝れていたのですが、最近離乳食を初めてくらいから、なかなか朝寝と昼寝が上手く出来ず、必ずおっぱいを吸ったまま寝落ちor車でしか寝れなくなってしまいました~😭
そうすると病院やらお出かけやらがなかなか思い通りにいかないので平日はほぼワンオペの為イライラして仕方ありません😭
うまく朝寝、昼寝が出来ないと夕方から夜にかけてグズりが凄いです😱
こうすると朝寝、昼寝を上手くいってるよ~という方、是非教えてください!✨

コメント

るーママ

うちの子の場合はなのですが、、
新生児の頃から夜〜朝はぐっすり寝てるタイプだったのでそのまま寝かせておいたのですが、
ある時少しグズッたときに起こして授乳するようにしたら、何故か生活リズムが整いましたヾ(・ω・*)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やっぱり授乳大切ですよね😭
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️✨

• 2月6日
YUI

朝までよく寝てくれるので羨ましいです😂
離乳食でリズムが変わるから悩みますよね💦うちの子は絵本の後におしゃぶりを吸わせてゴロゴロ添寝をすると寝てくれます🙆‍♀️
ネンネの儀式を作ってあげると、赤ちゃんもこれから寝るんやな〜と分かって良いそうです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    夜寝るときのオネンネ儀式はあるのですが、昼間のオネンネは得にやっていませんでした😳
    やってみようと思います☺️✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️❣️

• 2月6日