子育て・グッズ 授乳中でカンジダにかかった方へのお薬について教えてください。塗り薬のみの処方もあるでしょうか?治療には洗浄&膣錠&塗り薬が使われることがあります。エンペシドクリームを使用してもいいか迷っています。 授乳中でカンジダにかかったことのある方、 どのようなお薬を処方されましたか? 塗り薬のみの場合もありますか? 出産前はしょっちゅう再発していたので病院へ行って 洗浄&膣錠&塗り薬で治療していました。 いま手元にエンペシドクリームがあるのですが 塗っていいものか悩みます… 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 病院 クリーム 授乳中 出産前 るーママ(5歳1ヶ月) コメント つくし 授乳中にカンジダになったのですが、エンペシドクリームを処方されて塗っていました! 膣錠も入れていました! 2月4日 るーママ ありがとうございます(;ω;)! 病院を予約したのですが、予約が取れる日にちが先だったので、それまでに少しでも楽にしたいと思い悩んでいました、、! 様子を見てどうしてもだったら塗ってしまおうと思います、ありがとうございました♡ 2月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るーママ
ありがとうございます(;ω;)!
病院を予約したのですが、予約が取れる日にちが先だったので、それまでに少しでも楽にしたいと思い悩んでいました、、!
様子を見てどうしてもだったら塗ってしまおうと思います、ありがとうございました♡