※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
家族・旦那

もうすぐ義両親に会う日が近づいています…。過去に言われたことを思い出…

もうすぐ義両親に会う日が近づいています…。
過去に言われたことを思い出して朝方眠れなくなるほどイライラしたり、前日には気持ち悪くなったり、
夜中に突然吐いたこともあります。
やばいです。
旦那は私が具合悪くなることも気づいていながらも、でも義両親の気持ちも考えると…みたいな感じです。
旦那にもイライラしてきます。

私は盆と正月だけ顔出してあとはたまーに
長女と旦那だけで義実家行ってるんですが。
今回は長女の誕生日を祝う食事会な為、娘の為に行こうと思いました。ママも来て欲しい。と多分いうので。

家から義実家は1時間くらいです。
普段は連絡など一切私には来ないのでありがたいですが、
本当に嫌です。

コメント

お疲れさまです😵💦

お気持ち分かります。私は旦那と義母が原因で別居していて、娘と実家に居ます。
ですが、娘を思って月に三回程旦那とは会っていて、義両親の家には行事事の時には顔だしてます…。。
私は心身共に弱りカウンセリングにも毎月通ってます😰
嘔吐したりって気持ち本当に分かります…。
日帰りですか?💦💦

• ジェニー

ジェニー

ありがとうございます。
    カウンセリングですか💦それは大変ですね😞💦
    日帰りです。泊まりじゃないだけマシだと言い聞かせていますが…
    同居をゴリ押しされて、一度は考えたものの、私が精神的におかしくなり断ったら、義両親が旦那に電話越しで罵倒、泣き喚く。
    ホラーでした。

今は別居を勝ち取りまして、義両親も時々嫌味はありますが表面上は普通です。(優しくしてくるのは嫁に嫌われると孫に会えない、老後が困るからの打算からだと思っています)
    でも同居騒動のことが今も忘れられないし、無理なんです。

• 2月4日

退会ユーザー

日帰りで良かったです!!

うわっ!!
    本当に大変な事があったんですね😭💦
    大丈夫でしょうか??
    同居何て普通に嫌ですよね…。。
    断って正解ですよ😊

義両親との付き合いって死にたくなるくらい
    嫌ですよね…。。
    一回そう言う騒動があると受け付けなくなる気持ち本当に分かります😖
    私もです!
    出来れば一生顔見たくないです。。

• 2月4日