※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夏休み、義両親に協力してもらう予定の方(自分が仕事あり)この日子供の…

夏休み、義両親に協力してもらう予定の方
(自分が仕事あり)

この日子供のことお願いします🙏みたいな予定?っていつ言ってますか??💦

まだ早いですかね…?

毎回長期休みの度に子供たちを見てくれる優しい義両親です。
でも1週間前とかだと義両親も仕事の都合が合わない時があります。
早く言ってくれたらシフト考えるよ!と言ってくれてます。

下の子の幼稚園、私の仕事の都合でもう7月8月の予定は決まってます。
上の子が私のパートの日全部ひとりでお留守番予定です。(短時間パートで週2です)
下の子は夏期預かり保育です。

なので毎回上の子を預かってくれます。

一応予定は決まってますがまだ言うのは早いですかね?💦
ちなみに旦那に頼むと一生話が進まないし、私は義両親嫌いじゃないし仲良い方なのでLINEは苦痛ではないです。

ただまだ早いか、それとも決まったらすぐ言うべきか悩んでます🤣🤣🤣

皆さんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もう決まってるなら先にいいます!

私もよく義実家にお願いしますが、決まった時点でお願いしてます!
コンサートとかでもお願いするので、申し込み(3ヶ月前とか)の時点でこの日当たったらお願いします!予定空けててください!っていってます!

• ままり

ままり

ありがとうございました!!
    言います💓

• 1時間前