※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
妊娠・出産

妊娠が分かり、周囲への告知が悩み。旦那にもまだ話しておらず、どう伝えるか迷っています。どのように伝えるのが良いでしょうか?

昨日陽性が出ました

11月から妊活をしてたのですが周りからまだ早いと言われ、排卵検査薬も陽性が出ることなく2ヶ月で妊活を辞めたのですが1月は何も考えてなかったのですが妊娠してしまいました
私自身は嬉しいのですが周りにどう言ったらいいか分かりません
旦那は反対はしていないのですがとりあえず4月から働いてねーって感じです(もちろん妊娠を知らず言ってます)
旦那は生理周期を把握している為生理予定日から疑いをかけられてます(この疑いで妊娠検査薬をしたのですが…)
言わなくてもバレそうなのですが言いたい気持ちもあり…

皆さんならどうやって言いますでしょうか?

コメント

ねぎぴ

周りなんて関係ないですよ!
年子がよかったから妊活した
でダメですかね?

ぽん

周りは周りです!
私なら悩む前に、普通に伝えます☆

はじめてのママリ🔰

周りは周り自分は自分です!
周りの人はなんの責任もなく言ってるだけなのでご自身が嬉しいと思ってるのなら普通に伝えれば良いと思います。せっかく授かったのにコソコソしたり後ろめたさがあると子供が可哀想ですよ😢
因みに私も年子で妊娠中ですが皆んな祝福してくれましたよ🤰💕
何歳差で産んでも大変な物は大変なので子育てに早いも遅いもないと思ってます!

るーちゃんmam

素直に喜ぶべき事だと思います(^-^)
周りは関係ないかと、、、

赤ちゃんが欲しくても授かれない人は少なくないし
妊活してて欲しかったのなら尚更喜ぶべきです!!