※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お金・保険

友人のご主人が内緒で300万円の借り入れをしており、信頼が揺らいでいます。子供がいる友人は離婚を検討中で、ストレスが溜まっています。離婚についての手続きや将来の生活、子供のことなどで悩んでいるようです。どう接すればいいか悩んでいます。

友人から相談された内容ですが、
ご主人が友人に内緒で300万円の借り入れをしている書類を見つけたそうです。問い詰めると何か新しい事業のために借りたと言われたらしいですが、それを内緒でされていたことがショックで。信用していたのに、今後も同じようには信用できないと言っていました。

子供は一人いて、離婚しようかこのまま続けるか悩んでいると言っていました。

お金のことだけではなく、育児も家事もほぼ友人が一人でやっていて、仕事もしています。

日頃のストレスが爆発しそうなところにこの事だったらしく、相当なショックを受けていました。

私は簡単に離婚しなよ!とも言えず、離婚するとなると結構手続きなども面倒くさいと聞くし‥
離婚したあとの生活もあるし、もちろん子供の事もあるし。
話を聞くだけで良いアドバイスもできず。
どう接していいか迷っています。

コメント

パトラッシュ

300万を黙ってるの怖いですね😭
でも友人という立場で離婚も再構築もすすめられないですし。結局決めるのは本人で。
とりあえず相談に乗るだけで救われてると思うし、どうするか案を出すより「きついね。私よくわからないから良いアドバイスとか出来ないけど何かあったら力になるし、どの道を選んでも味方だよ!」とは伝えます。

仕事もされていて、家事育児もほぼしているならシングルになっても大丈夫そうですが、あとはパパがいなくなった後のお子さんのケアくらいですかね?🤔

• しー

しー

相談にのりつつ、納得行く方向に進むように私も協力しようと思います。
    友人は二人目を欲しいと言っていましたが、こんな状態じゃ妊活もできないし、離婚したらひとりっ子のまま…とそれも心配していました。
    やはり、内緒で裏で色々されるのはありえませんよね。

• 2月4日