※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

5か月の女の子が哺乳瓶を拒否し、保育園入園に備えて困っています。どうしたらいいでしょうか?

生後5か月の女の子を育ててます
哺乳瓶、粉ミルク拒否でずっと母乳だけで育ててました。
ですが4月から保育園が決まったので哺乳瓶で飲ませようと日々挑戦してるのですが全く受け付けてくれず。。
焦りと張るおっぱいとで結局母乳あげてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

コメント

我が家の次男もほ乳瓶拒否なので、コップやスプーンで少しずつミルクの味に慣らしていっています🙋

• にこにこ

にこにこ

授乳のたびに練習ですか??少しあげたらまた母乳、って感じですか??

• 2月4日

退会ユーザー

家族が食事をする時に合わせています🙋
    離乳食始めてからはその時に。
    周りが口に何かを運んでいるのを見て興味を持っているので、それを利用しています😁

• 2月4日
  • にこにこ

にこにこ

なるほど、、、お腹空いたら折れて飲んでくれるかと思ったのですが全然で、、、
    少ーしずつ慣れてもらう必要がありますよね、、

• 2月4日

退会ユーザー

私も同じように期待したんですが…私があげるとギャン泣きで😭
    それなら、スプーンで少しずつでも、と。
    味に慣れさえすれば、私以外からならあきらめて飲む可能性あるかな…と💦

• 2月4日
  • にこにこ

にこにこ

今日から急いで離乳食始めてみました。。
    いろいろ聞いてくださってありがとうございました!

• 2月5日