※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後1ヶ月です。産後にカラーやパーマ行った方いらっしゃいますか?先日…

産後1ヶ月です。
産後にカラーやパーマ行った方いらっしゃいますか?
先日ストレートパーマをかけたのですが、あとから知りましたが、産後はあまりよくないとか、、、母乳への影響も心配で、、、
ちゃんと調べなかったのがいけないのですが、後悔しています。。。

産後パーマやカラーしたよ!という方いましたらどうだったか教えていただければと思います。

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月後にカラーしました!
母乳ではないのでそこはなんとも言えないのですが、特に変化はなかったです。
産後はあまり良くないというのはホルモンバランスの影響で肌が敏感になっているかもしれないとかそういう事じゃないでしょうか?
大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    カラーされたのですね!確かにホルモンバランスの影響でかぶれやすくなったりするとも聞きました😂
    今のところ特に問題なさそうなので過度に心配しすぎないようにしようと思います🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさに今ヘアカラーしにきてます😂産後1ヶ月です!調べても母乳に直接的影響はないとあったので大丈夫かと思って来ちゃいました🤔お宮参りとかもあるし、周りのママたちもカラーしてるみたいなので、あまり気にしてません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今まさになんですね!
    私もいろいろ調べてみて、影響ないという記事もたくさん見ました🥺
    周りにもカラーしてる方いらっしゃると聞いて、安心しました!
    あまり過度に心配しすぎないようにしようと思います🥺

• 1時間前