家事・料理 お菓子づくりが得意なママさんにお聞きしたいです。ガトーショコラを作… お菓子づくりが得意なママさんにお聞きしたいです。 ガトーショコラを作ったのですが、チョコレートを湯煎で溶かし、そこにバターを入れて溶かす工程があったのですが、間違えて生クリームを入れて混ぜてしまいました。 最後混ぜ合わせる時に、バターを湯煎して溶かして混ぜ合わせたのですがこの間違いはあまり良くないでしょうか😣⁉️ お菓子は間違えると失敗してしまうと聞いた事があるのですが…😭💦 最終更新:2020年2月4日 お気に入り クリーム お菓子 はづき(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント マーブルチョコ そのくらいなら大丈夫だと思いますよ🙄 どうせ焼いたときに加熱されて溶けるし🙂本当はバター先がいいですけどね 2月4日 マーブルチョコ ガトーショコラは一番大事なのはメレンゲなのでメレンゲをサクサク混ぜればだいたいうまくいきますよ🤣 2月4日 はづき コメントありがとうございます😊少し安心しました☺️✨旦那さんのバレンタインデーにガトーショコラを作ろうと思って予行演習したのですが、間違えてしまいました😅💦メレンゲが大切なのですね‼️本番は間違えないように気をつけて作りたいと思います☺️🌟 2月4日 マーブルチョコ メレンゲの気泡さえ潰さないように混ぜれば上手くいきますよ🙂あまり混ぜすぎないのがコツです 2月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーブルチョコ
ガトーショコラは一番大事なのはメレンゲなのでメレンゲをサクサク混ぜればだいたいうまくいきますよ🤣
はづき
コメントありがとうございます😊少し安心しました☺️✨旦那さんのバレンタインデーにガトーショコラを作ろうと思って予行演習したのですが、間違えてしまいました😅💦メレンゲが大切なのですね‼️本番は間違えないように気をつけて作りたいと思います☺️🌟
マーブルチョコ
メレンゲの気泡さえ潰さないように混ぜれば上手くいきますよ🙂あまり混ぜすぎないのがコツです