育児が苦手でコンプレックス。自分の子供は大切だけど、やんちゃで一日中ダメって言う。自分の時間が減るのがつらい。
育児が苦手なのがコンプレックスです。
もともと子供はそんなに好きじゃなく、友達の子供も別にかわいいと思いませんでした。
自分の子供はとてもかわいく大切に思っています。
でも日々できることが増えると同時にやんちゃになって、一日中ダメって言ったりしてます…。きっと怖い顔で。
実際、外食の際に私が子供を食べさせてる写真を夫が何度か撮ってくれたのですが、すごい真顔でした…。
最近は子供と一緒にいてもスマホ触ったりしてて…いけないなと思いながら。
もともと一人が好きで、自分の時間が減るのが一番辛いかもしれません。
- コニ(6歳)
コメント
あいす🍦
コニさんは働いてますか?
大変ですが働いて子供と離れてる時間があると、子供に対しては余裕が持てる気がします𖤐
私はもともと子供が好きだし可愛くてたまらないですがそれでもずっと一緒にいると疲れてイライラしちゃうので金銭的に余裕があっても専業にはなれません🥺
2歳前って1番大変な時期だと思います🥺💦
コニ
ありがとうございます。
確かに働いて離れる次男があると余裕は持てそうな気がします。
すぐに働ける状態ではないんですが、視野に入れてみたいと思います。